论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:16

【笑妈课堂】最简单的音乐播放,论坛,博客,主页通用。

回帖 发帖

是不是经常看到别人的帖子或者日记里有音乐呢?图文结合的文章,加上音乐的播放,让人觉得看帖子或是日记就是一种享受。

本期课堂内容:最快捷的音乐播放教程

大家对于本期课堂有不懂的,欢迎跟帖提问,近期会给大家解答。有想学习别的效果的,欢迎跟帖给出示例的地址,以便笑妈浏览并给出教程。欢迎大家看完,多多练习,交作业哦,跟帖给出带有音乐的帖子或日记连接即可!~

教程如下:

1、不管你是在论坛写帖子还是在博客活主页写日记,找到编辑框中的播放器的插入图,如下图所示:

2、点击如上图所示的播放器图标,然后在弹出的窗口中对以下选项做好对应的选择设置:
       类型:Windows Media
       文件/网址:(填写以mp3或wma结尾的音乐地址,如:http://www.chromemusic.de/wp-content/uploads/2011/06/10_lenka_-_everythings_ok.mp3

尺寸:可以自行修改,一般建议播放的是音乐,可以设置宽度为320像素,高度为50像素,比较好看一些。

3、点击插入,即可。自行浏览以下你的文章吧。

效果如下:

关于播放器的类型的选择说明:

Windows Media:Windows系统自带的播放器,一般大家电脑里都有的,适合播放的常用音乐格式:wma、mp3;

Flash:为动画flash播放格式,结尾为.swf

Quicktime:播放器一般人电脑里不带这个播放器,可能听不到音乐,建议不要选择该类型,如果你播放的是.mov格式的视频,需要选该类型。

Real Media:播放器需要下载,一般.rm格式的音乐需要使用该播放器播放;

下期课堂预告可爱漂亮的播放器,
效果图,大家可以参考下尧爸的文章里的:http://blog.ci123.com/gary-qiu/entry/1210379(此文照片较多,请拉到文章底部。)
效果图如下:

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

拍手支持

太谢谢亲爱的!

笑马太棒啦,小课堂很不错哟,加精,鼓励!

收藏加学习

来学习了,呼哈哈

哈哈哈,最后一个漂亮的,我跟大叔学过了,嘿嘿,一直在用,

来支持亲爱的 不过有个问题 如果用了这个 在主页上会不会音乐声重叠哇?

笑妈真强,厉害

细心的笑妈,谢谢

以下是引用 第8楼 ♡沫晗猪妈 的话:
来支持亲爱的 不过有个问题 如果用了这个 在主页上会不会音乐声重叠哇?...

如果你有设置背景音乐自动播放会的

好呀好呀!赞!

谢谢分享,顶你

笑笑妈妈,我试了,咋不行捏有喜欢后弦的吗
http://bbs.ci123.com/post/17845514.html就是这个,我按步骤搞的啊

咧嘴

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝