论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:90

你会给卧床的婆婆端茶倒水,端屎倒尿吗?

回帖 发帖

昨天老公的姐姐在我家吃饭,饭毕大家聊天,聊了一个让我没法回答的问题。不知育网的姐妹身为儿媳,会如何回答?

大姑姐说:“咱妈总喜欢瞎担心,她跟我说将老了如果躺在床上不能自理,不知儿媳会不会给我端茶倒水、端屎倒尿?我跟她说,你不用担心,你是怎么对你婆婆(即老公的奶奶),将来你的儿媳就会怎么对你的!前些天,我也跟**的老婆(即老公的嫂子)聊了这个事。。。。。。”

听大姑姐的口气,好象希望我给个什么承诺一样。

要知道,我婆婆是童养媳,一出生就是被老公的奶奶带大,所以老公的奶奶去世前一直是我婆婆侍候的,这我也以前也听婆婆说过。

而且我这个姑姐,她的公婆在她还没结婚时就去世好多年了,感觉她有点站着说话不腰疼。

说实话,我自己的妈妈还差不多。尽管我们婆媳关系还过得去,但如果是婆婆要我端屎倒尿我真的很难做到,偶尔做做还可以,长期的话我肯定做不到(但我一定会花钱请保姆去侍候她)。

我也不想说假话,可如果说实话,好象挺不给婆婆和老公面子的,不知育网的儿媳们,如果是你,你会怎么回答?

此帖子已经被大朵小果于2011年11月02日 14:25:13编辑过。

你就说

“那怕什么呢?还有女儿嘛”

当然了,婆婆怎么对媳妇的,媳妇也会同样对待的,月子里照顾得好,人还是知道感恩的

说实话端茶倒水我能做到,端屎倒尿我不一定能做到。以前我和婆婆也说过这个话题,婆婆就说躺在床上不能动了怎么办我就说轮到我了我不做我会给你请个家庭护工的。我不推卸责任。婆婆就说那不要钱。

以下是引用 第3楼 欣扬妈 的话:
说实话端茶倒水我能做到,端屎倒尿我不一定能做到。以前我和婆婆也说过这个话题,婆婆就说躺在床上不能动了怎么办我就说轮到我了我不做我会给你请个家庭护工的。我不推卸责任。婆婆就说那不要钱。...

我也是这样想的,但不太好意思直接跟婆婆当面说。

以下是引用 第2楼 20090101 的话:
你就说 “那怕什么呢?还有女儿嘛” 当然了,婆婆怎么对媳妇的,媳妇也会同样对待的,月子里照顾得好,人还是知道感恩的...

我也是觉得:有女儿当然是女儿来照顾自己的妈妈了。

可是我这个大姑姐最喜欢说的一句话就是:我这辈子最遗憾的一件事就是没有公婆!

我要这么说“那怕什么呢?还有女儿嘛”,和她的“遗憾”想相比,我这觉悟。。。皱眉

此帖子已经被大朵小果于2011年10月31日 14:21:53编辑过。

不会,请个保姆

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 宇泽妈妈。 的话:
不会,请个保姆 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

短期会,如果长期会请一个护工的。

如果月子里照顾你好,当然她老了肯定也会照顾她。

婆媳没有血缘关系,所以这些都是相互的。

当然,老人家老了,做儿媳的自然是要照顾的,年轻的时候对我们再不好,也不能不管不顾。这是中华人民的传统美德。

端茶倒水可以,端屎端尿做不到,你姑姐凭什么站着说话不腰疼,不是他妈啊,他不要伺候的,她不是你婆婆伺候长大的,谁伺候我长大,端屎端尿的带大我,我就端屎端尿的伺候他呗,

我做不到,我是恶媳妇思考

婆婆月子怎么照顾我,我就怎么照顾她

现在去想这些不是很烦吗?你那大姑姐真是站着说话不腰疼!没事找事,这种事到时候再解决不行吗!非得给哥承诺,毛病!讨厌那些乱七八糟的人!没事瞎想!

如果是pp问我,如果pp对我好的话:

我就直接笑着说,那是当然的啦,你把我当女儿看待,不对你好,那对谁好。但是真的是到了那步,端茶倒水一定会,其他的我会请护工做,到时候还会告诉pp,护工更专业更好。

如果不好,如果pp问我,那我对pp笑笑,什么都不说,如果问急了,我就说,你不还有儿子?让他们做更好。

如果是小叔子小姑子问,我直接回答,你们做儿女的不想着怎么去照顾自己父母,他们是你亲生父母,生你养你的父母,你们不照顾他们,怎么还成天指望一个没有血缘关系的媳妇来照顾你父母呢,那你父母生你们做什么。

如果是其他人问,我就直接说,他们还有自己的儿女呢,他们都很孝顺,还轮不上我去照顾他们。

说句心里话,我好像也做不到,亲妈就能做到,毕竟不是亲妈,还是那种感觉不对

估计我也不是个好媳妇,555

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝