论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:77w|回复:492

【孕妈咪宝典】上百产经、孕检、待产包、孕妇工具、月子餐、B超图、胎梦、孕期护理……)☆☆☆ 7.5新增孕期食谱 ☆☆

回帖 发帖

孕妈咪的怀孕指南,准妈咪必看的怀孕宝典,罗列最全的怀孕知识!小编会不断对知识库做更新,准妈妈可以在帖子下方跟帖,说一说你感兴趣或想了解的知识!

孕期工具

准妈妈必备工具篇

——适用于怀孕后缺乏基本孕期知识的准妈妈!

【电脑版孕期日报】    >>【孕期日报】,每日孕妈与胎儿的变化均在这里!

【手机版孕期日报】       安卓版下载           ISO版下载

【电脑/手机孕期工具】   >>预产期计算、生男生女、胎动计数、宝宝体重/身高预测……

孕产实战精华荟萃

准妈妈权威必读实战经验篇

——育儿网妈妈分享的各个孕期、生产、坐月子实战经验!

【三、四维B超照】   >>孕期三维B超、四维B超报告和胎儿照片晒单(:胎儿异常B超照片)

【待产包经验篇】      >>12个月预产期妈妈的待产包图文分享,只买该买的!

【产经实战经验集合贴】  >>顺产产经,剖腹产产经,胞胎产经、国外产经!

【月子餐】       >>月子餐饮食科学安排+食谱制作详细过程

【孕期食谱】   >>孕期食谱(含各种孕期不适症食谱、孕期疾病食谱……)

>>孕期保健饮食建议

>>孕期燕窝食谱

【生产记大集锦】>>18位妈妈的用亲生经历,告诉你的产经

专家访谈

权威专家解答孕产常见问题

吕岩 (主任医师)     >>孕期B超的那些事

赵天卫(妇产科主任医师、院长)  >>孕妈咪如何做好孕期保健

李宝全 (首席专家、主任医师)  >>孕产期疾病的治疗和预防

翟桂荣(妇产科专家、院长)  >>孕产期检查的那些事

安娜(妇产科医生)  >>怀孕生孩子那些事儿

王欣(产科主任医师)     >>自然分娩与剖宫产

黄醒华(产科主任医师)    >>剖宫产,你想知道的

余梅(产科主任医师)     >>不同生产方式的产后护理

蒲筱婉(专业健身教练)     >>健身教练和新妈妈谈谈产后恢复

金璎(母婴护理专家)  >>轻松坐月子,快乐做妈咪

盖铭英(妇产专家)  >>孕妈妈春季疾病的防治

高凌(妇产专家、主任医师)  >>冬季孕妈妈健康护理

孕产知识荟萃

孕检:B超、体检、孕酮与HCG、四维、唐氏筛查、大排畸、胎儿兔唇、建卡

孕期B超指标对照表及说明     >>点击查看详情

怎么看B超单上的数据  >>点这里查看详情

孕期须要做几次B超?B超次数多对胎儿有害吗?>>点击查看详情

四维彩超的普及知识,很全面,Q&A >>点击查看详情

孕期体检指南,很全,准妈妈必看  >>点击查看详情

5个月查出胎宝宝有兔唇,要还是不要? >>点击查看详情

孕期检查之——唐氏筛查(时间、目的、方法、结果、看男女)>>点击查看详情

怀孕期间孕酮与HCG正常值的列表  >>点击查看详情

什么才是大排畸?该什么时候做? >>点击查看详情

建小卡时间?带什么证件?检查哪些项目和程序?(攻略)>>点击查看详情

孕期营养&饮食:
饮食、营养元素

适合孕早、中、晚期的孕期食谱(含各种孕期不适症食谱、孕期疾病食谱……)

孕妈咪不可缺少的5大营养素>>点击查看详情

孕妈咪饮食

孕妈咪们,是否在吃东西的时候会顾忌哪些能吃哪些不能吃捏?表在纠结啦,快来咱这儿看看呗~~~你的犹豫、顾忌、担心让我们为你解开吧!!!(点击下列词汇见详解)

水果(苹果、橘子、香蕉、梨、桃)   蔬菜类    肉类    其他

孕早期(食物外在形态、易消化、口味、进食过程)    >>点击查看详情

孕晚期(添加零食和夜餐、维他命、忌食)   >>点击查看详情

孕妇选择食物应留意事项      >>点击查看详情

妊娠反应&意外状况:
胎梦、临产征兆、胎动、胎停育

关于胎动,你所需要了解的知识,育儿网准妈妈分享胎动经历  >>点击查看详情

怀孕有关的胎梦的解释      >>点击查看详情

如何监测胎停育  >>点击查看详情

缓解孕妈咪孕期呕吐我有妙招!>>点击查看详情

孕期乳房护理   >>点击查看详情

临产征兆大搜罗,育儿网妈咪实战经验  >>点击查看详情

孕期常见症状如何处理

>>超多孕期常见疾病与不适速查表+各种常见问题

1、妊娠早期恶心、呕吐,心口灼热

>>点击查看详情

2、怀孕期间各阶段腹痛症状与解决办法

>>点击查看详情

3、下肢及外阴静脉曲张:静脉曲张因股静脉压力增高,随妊娠次数增多逐渐加重

>>点击查看详情

4、孕妇于妊娠后期常有踝部、小腿下半部轻度浮肿,休息后消退,属正常现象

>>点击查看详情

5、尿频:因骨盆腔血流供应增大或子宫变大,压迫到膀胱所致

>>点击查看详情

6、早孕期出现阴道流血,应行B超检查排除宫外孕,考虑先兆流产可能

>>点击查看详情

7、皮肤瘙痒

>>点击查看详情

孕期生活:孕期性生活、乳房护理、待产包、胎谈、妊娠纹

孕期安全性生活,你了解有多少? >>点击查看详情

育儿网准妈咪的待产包大合集 >>点击查看详情

预产期【1~12月】麻麻的待产包分享经验大集合!>>点击查看详情

孕期关心你的胸部长不长,从这里开始!!>>点击查看详情

面对烦人妊娠纹,你是怎么预防的?>>点击查看详情

孕期疾病&用药:羊水栓塞、便秘、失眠、用药

羊水栓塞的原因是什么?会有哪些症状及表现? >>点击查看详情

孕妈咪有便秘,看我来支小妙招!!! >>点击查看详情

解决孕期失眠的8个小招数!!! >>点击查看详情

孕期用药原则需注意

怀孕期间生病是很让准妈妈们头疼的事;许多孕妇总觉得“是药三分毒”,什么药都不敢吃,宁可自己忍受病痛折磨........

其实,只要坚持在医生的指导下正确用药,不仅能确保孕妇和胎儿的安全,还能减少胎儿感染某些疾病的机会。     >>点击查看详情

分娩:早产、无痛分娩、剖腹产、助产、产检、临产征兆、顺产姿势、顺产经验

产前检查,这几点你知道几个呢??? >>点击查看详情

你们知道临产前会有哪些征兆么?>>点击查看详情

有关“早产”的Q&A(症状、原因、预防、经历分享等) >>点击查看详情

无痛分娩的好处有哪些?育儿网妈妈无痛分娩经历分享 >>点击查看详情

老生常谈“剖腹产”(优缺点、流程、经验分享等) >>点击查看详情

有关剖腹产伤口的Q&A(育儿网妈妈晒剖腹产伤疤) >>点击查看详情

有关“助产”的问与答(胎吸术、产钳)>>点击查看详情

产前孕妈咪必知,哪种分娩姿势适合你?>>点击查看详情

孕妈咪们看过来,超多详细实用的【顺产经验】就在这里哦! >>点击查看详情

产后健康:掉头发、锻炼、乳汁过剩、产后抑郁

孕妈咪要知道产后掉头发跟什么有关?>>点击查看详情

产前产后的锻炼,你们做了没?      >>点击查看详情

面对乳汁过剩,你们是如何处理的? >>点击查看详情

产后的情绪控制——如何防止产后抑郁症   >>点击查看详情

产后恶露的常见问题(颜色、时间、异常……)>>点击查看详情

生男生女清宫表

孕期中滴麻麻们要耐心哦,咱育网陪你度过这漫长的十月吧~

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

这么多

学习了!

谢谢楼主

留着慢慢看~谢楼主

级别不够,看不了

收藏了,慢慢学习

谢谢啦~很实用!

支持下

好多,慢慢看~呵呵

不错,呵呵!

多谢赐教

为龙bb加油啊