论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:224

实拍女孩遭轮番辗压 18人路过见死不救(圣人看完都会骂娘)

回帖 发帖

人情冷暖,何至于此?! 10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区总医院重症监护室,接近脑死亡,随时都有生命危险。

15日晚,记者看到了事发时的监控视频。当日下午5时26分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。十几秒后,3个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4辆电动车、三轮车和3位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。

下午5 时33分, 一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,似乎在向旁边的店铺喊话询问(视频没有声音),但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。记者了解到,这位女士是小悦悦的妈妈,她立马把女儿送往医院救治。

13日,小悦悦在佛山一家医院接受手术,切除了后脑盖骨,并于当日转到广州军区总医院重症监护室,目前没有度过危险期。广州军区总医院重症监护室副主任文强告诉记者:“伤者病情很严重, 送来时已经没有了自主呼吸”,现已接近脑死亡。

对话当事人 只要我女儿能好起来

看着病床上的女儿,悦悦的爸爸妈妈早已哭干了眼泪,当记者查看监控视频时,悦悦爸爸王先生看见女儿被撞倒的一幕幕,默默地走到了一边暗自落泪。王先生哽咽着对记者说,他们现在什么都不想, “只要我女儿能好起来”。

王先生告诉,小悦悦今年才刚上幼儿园几个月,她还有一个快7岁的哥哥。事发当天5时半左右,小悦悦放学回家,与哥哥一起玩耍。“儿子出去玩了,妈妈刚刚上楼收衣服,哪想到小悦悦就偷偷跑了出去”。王先生说,小悦悦的同龄玩伴都住在附近,她平时也经常独自在事发路段独自来往。结果,在距离家门才100多米的地方发生意外。

记者了解到,第二个肇事逃逸司机已被警方抓获,但第一个肇事司机仍然在逃。由于监控视频中第一辆肇事车的车牌严重反光无法看清,仅能从画面中判断,司机应该是一位中年男人。王先生希望目击者能提供线索。

看看这些冷漠的人

第一个人:白衣深色裤男子,左右张望,似乎看不到小悦悦,然后径直从小悦悦脚边经过。

第二个人:摩托车男,小悦悦躺在其正前方,他往下看了一眼,一拐弯绕过伤者。

第三个人:浅色长袖衣服男,走进监控范围后一直盯着小悦悦,却走得离孩子越来越远

第四个人:开着蓝色后尾箱三轮车男,从店铺门口两次横向经过, 对2米外的小悦悦视若无睹。之后该红衣男子再次开车路过,看着小悦悦,却没有停步

第五个人:踩着三轮车的蓝衣男子?

第六个人:另一摩托车男经过

第七个人:黑衣男子开摩托车经过,不断回望小悦悦

第八个人:一名中年女子带着黄衣小女孩经过,看了几眼没有停步

第九个人:一个穿雨衣的摩托车男子经过

第十个人:穿着蓝色短袖衣的男子在小悦悦身边来回两次,除了奇异的目光外再无动作

记者手记 看着视频,我的心拔凉拔凉地

当回放监控视频时,记者一次次倒吸凉气,因为这一幕实在让人难受。

记者难以理解,为何两辆车的司机都像没有看到这个小女孩一样,四次从小悦悦身上碾过? 如同碾压一个没有生命的玩偶?让记者更加不能理解的是,十多个路人竟然没有一人伸出援手,也没有人打电话求助,就这样看两眼,走开了。这就像一出导演出来的剧情,让人匪夷所思。如果在小悦悦被第一辆车撞倒后,经过的前三个人能把悦悦救起,她完全可以避免被第二辆车碾压。

让人想不到的是,最后伸出援手的竟然是一位捡垃圾的阿姨。她将小悦悦扶到路边,然后奔跑出去,找到那位几近疯狂的母亲。这位俗世里被视为生活在最底层的人,却是最为可敬的人。这,是不是给了那些自命不凡的人一个绝佳的讽刺?

2011年10月13日,在佛山一大型五金城内,一名两岁小女孩被白色面包车撞到,

见撞了人,小车停了约几秒钟,仍随后继续从倒地的女孩身上辗过扬长而去!

随后路过的18名路人竟地视而不见,不报警也不把女孩扶到安全地方。

期间有辆白色货车车竟然还从女孩身上辗过!

最后是一名捡垃圾的女士将女孩抱到路边。

两个车的司机就该凌迟剐死。。。 擦 , 有人生没人教养的东西。。。

此帖子已经被随星所宇于2011年10月16日 14:51:06编辑过。

此帖已经被版主❉小包包❉奖励积分20分。

看完视频心里都憋的慌, 真TM的没人性啊。。。 真是连畜生都不如。。。

我想骂人了。。。

以下是引用 第3楼 ⓘ以诺麻麻 的话:
我想骂人了。。。...

我已经骂人了,看了难受.如果换成是我就算不帮忙抱开小悦悦也会呐喊旁边的人.要么就是打120吧

但是我这人一般都不喜欢带手机出门的,就应该会叫旁边的人吧。可想而知小悦悦就在这旁边被撞倒的,小悦悦的家应该也是在这附近吧!

哎,这么这么多经过一个都不会帮忙。而且到最后才看见小悦悦的母亲出来,小悦悦好可怜丫

这个世界多了些许的冷漠

什么都说不出来了,,只希望孩子能好起来吧,,,

可、悲的人们 难道你TMD的良心被狗吃了吗?

早上来就看到了,我都不敢再看一次,全身感觉发麻,这些人真的是连畜生都不如,连畜生都不如啊.....可怜的孩子,可怜的孩子啊............看到小手无力的动,泪水就那么涌了出来

现在社会人有爱心的人已不多了

我我我,不敢看,心痛

什么都说不出来了,,只希望孩子能好起来吧,,,

这都是哪的人啊,真是太过分了,他娘的,文明用语,他祖宗的!!!第一个司机就应该把JJ凌迟处死了,NND ,还有那个领着小孩过去的女人,真文明用语,不是摊在你自己的头上,冷血冷血!!!

我也是刚在空间视频里看了,气的我都不行,10余路人路过无人问津,孩子家人看了肯定更伤心,这些路人你们的心都是铁做的吗?好像还有个女人带着小孩路过,我真的不知道她的小孩怎么看待她的妈妈。我更想知道她是怎么教育孩子的。

两岁的孩子你们是把她当小狗吗,就是一只狗你们也不能这样吧!

真希望可以把这些人告上法庭。

哎,可怜的孩子!!人情冷暖啊!!

从孩子身边路过的人们,难道你们都没有孩子吗?怎么可以这么残忍的看着奄奄一息的孩子而不理睬呢,难道你们真的没有良知吗?可怜的孩子,,一定要好起来~

225 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝