论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:89

【美味速递】皮蛋与鸡蛋的美丽邂逅-----琥珀鸡蛋

回帖 发帖

皮蛋是具有食疗功能的食品,鲜鸭蛋腌制成皮蛋后,胆固醇含量下降20%以上,蛋白质与脂质被分解,更容易被人体吸收。中国的传统医学认为,皮蛋性凉、味辛,有解热、去肠火、治牙疼、去痘等功效。

来,换种方法吃皮蛋,当皮蛋撞上鸡蛋,结果会怎样?

材料:

鸡蛋3个、皮蛋1个

做法:

将皮蛋清洗干净,煮或蒸一下(大火8分钟左右),使其彻底凝固; 取出后在冷水中浸一下,迅速剥壳; 用刀切成小粒(大约0.4左右的样子,太大的话塞入不方便);

鸡蛋也同样洗净备用;用剪刀在鸡蛋的大头轻轻磕出一个小洞,然后剪出一个空顶,将切成小粒的皮蛋用筷子逐渐塞入,注意用力不要太大,以免把蛋黄捅碎;

将鸡蛋放在一个小碗中竖放

蒸锅上汽后将蛋放上去蒸

大约10分钟左右就可以了,关火后不要立即取出,再稍焖几分钟即可。

注意:

皮蛋之所以要蒸一下,是因为便于切割,不然皮蛋黄会是粘液状的,感觉很脏;

1个皮蛋塞3个普通大小的鸡蛋正好,塞太多蛋白少了,也不利于凝固,且可能把蛋黄挤破或是变形;

蒸制时,如有其它容器当然最好,没有的话可以直接放在我们平常吃饭的3.5寸左右小碗中,正好可以放3个蛋;

一定要提醒大家的是:鸡蛋请确保新鲜,久存的鸡蛋很容易碎黄,也不利于健康;

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

哇,厉害了,这招可以学,哈哈,有机会我得试试呢

旦妈,你这是怎么想的啊,天哪,我还从没见过这样的蛋呢。

不知道我做出来会如何让孩子们惊艳,明天回娘家去弄给沐和她表姐吃吃看,哈哈,一定要学

天啊 完全技术流!!在我眼里你就是个神啊!!!

咧嘴 天啊 你太有才了

我佩服,超级佩服,上次在报纸上看到的皮蛋瘦肉粥还没有开始学

看来多买两个皮蛋,连这个一起学做一下,哈哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇,厉害了,这招可以学,哈哈,有机会我得试试呢...

好漂亮啊~

以下是引用 第5楼 小小wu 的话:
天啊 你太有才了...

以下是引用 第5楼 小小wu 的话:
天啊 你太有才了...

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
天啊 完全技术流!!在我眼里你就是个神啊!!!...

太高招了。。。巧手啊。

好漂亮 的琥珀鸡蛋。。。

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
天啊 完全技术流!!在我眼里你就是个神啊!!!...

顶这位麻麻肯定是位厨艺高手,谢谢分享

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇,厉害了,这招可以学,哈哈,有机会我得试试呢...

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝