论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:12

【入秋白食季】+多彩炒山药

回帖 发帖

前段时间老公的单位外出旅游,老公从外地带来很多的光棍山药,这样的样的山药听老公说是特产呢。不管了,还是做来吃吧!好吃有营养是最重要的了!

:山药,胡萝卜,木耳,尖椒(不吃辣可用黄瓜代替)..
配料:植物油,生抽,,味精,,,...
山药,胡萝卜,尖椒分别切片,木耳泡发,葱姜蒜切末...

锅热倒油,葱姜蒜末爆锅

倒入各种原料翻炒,加少许生抽(一定要少,否则山药的颜色就不好看了),加适量水,

翻炒至基本成熟,加盐,味精迅速翻炒出锅即可

营养小贴士: 1.健脾益胃、助消化:   山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床'上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症;  

2.滋肾益'精:   山药含有多种营养素,有强'健机体,滋肾益'精的作用。大凡肾亏遗'精,妇女白'带多、小'便频数等症,皆可服之;  

3.益肺止咳:   山药含有皂甙、黏'液质,有润'滑,滋'润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症;  

4.降低血糖:   山药含有粘'液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。

同时奉献我的吃法:

1、山药粥:将山药去毛洗净去皮,切成3—4厘米长的山药段,每日晚做米粥时与米一起煮熟食用。

2、拔丝山药:(1)原料:山药500克,白糖100克,青红丝、枸杞子、植物油各适量。(2)加工制作:将山药去净外皮,洗净后,切成棱块;枸杞子洗净,剁碎。制作时,锅内加植物油,烧至六七成热时,将山药入油中炸至内软外硬呈金黄色时,捞出控净油;锅内留油少许,加入白糖,炒至糖液淡黄色出丝时,加入炸好的山药锅内翻匀,撒上青红丝、枸杞粒即可。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

正好今早做的山药莲子核桃粥,多了些山药,晚上做做这个菜

小黎  你晚餐都想好了啊 这个菜我喜欢 记得po上来~

山药我喜欢,润润滑滑的,口感不错哦

我也喜欢

孩子不喜欢吃山药,呜呜

我以前也做过的,很补脾胃的,不错。

谢谢大家支持了

嗯,不错,我也喜欢吃山药,回去做。

以下是引用 第4楼 Mickeyer 的话:
山药我喜欢,润润滑滑的,口感不错哦...

谢谢大家支持

谢谢大家支持

我最喜欢吃山药了,很美味!

社区导航
同龄宝宝