论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:6

儿子刚上幼儿园,自己尿尿不会脱裤子,各位爸爸妈妈有什么好办法吗?诚心请教了!

回帖 发帖

航航今年报名的时候三周岁还不到点,想办法托人才进的幼儿园,没想到麻烦还是来了,跟很多孩子比起来嫩了好多,自己吃饭还勉强可以,就是尿尿的大问题老让我头疼,给他选的还是感觉比较好拉的松紧带的裤子,可是对他来说脱裤子还是件比较困难的事,在幼儿园胆子还比较小,不憋到最后还不敢跟老师说,可每次等真正憋急了老师帮脱裤子都来不及,于是今天老师打电话说又尿裤子了,想想其实老师也蛮辛苦的,如果像我儿子这样的宝宝多一点,如果同时要尿尿,还真是来不及呢,所以在此跟各位爸爸妈妈请教一下,有没有什么好点的办法能让他自己解决小便问题呢?(大便通常都是在家完成的)

首先鼓励他告诉老师

再让老师慢慢教,家里也多教教宝贝

我BB差半个月都两周岁了,大小便也是不能自理,而且还不给我讲,到现在都经常拉裤子上。各位妈妈有好的建议吗?我经常给他说拉臭臭拉尿尿要给妈妈讲,他倒好,拉地上了,才自方自语说拉臭臭要给妈妈讲,搞的大人哭笑不得

哈哈,楼上的怎么跟我儿子那么像呢!为了训练他向老师寻求帮助,前天教了一晚如何跟老师说,昨天还是尿裤子了,回到家正和家人谈起他尿裤子的事呢,说都教过他说:“石老师,航航要小便!”“蒋老师,航航要小便!”小家伙凑上来说“孙老师,航航要小便!”我晕,既然学会了,怎么就是不说的呢?

没习惯呢

应该不会啊,我家宝宝两岁半上的幼儿园,那时已经会自己穿鞋脱衣裤了!是不是你给孩子穿的裤子太紧了,刚开始我家的脱牛仔裤也脱不下来的,穿休闲裤最好

您好!

社区导航
同龄宝宝