论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

人死后,人生可以重来吗?

回帖 发帖

人死了,有来生吗?人生可以重来吗?人生的不如意,就像这瑟瑟的秋风一样让我感觉很悲凉。曾经的努力,曾经的乖巧,没能给我快乐的生活。曾经的无知,曾经的愚昧,却让我陷入了现在的痛苦深渊。

98年中考我的成绩平平,想再去读高中的时候,我说;妈我想读高中。我的妈妈,世界上最伟大的称呼。她说了一句话;你读书比较好命噢! 那时是我生平的第一次不和她说话,。我出走了,来到了隔壁村的江边,看着平静的江水,我在心里一遍一遍的想,这是为什么,为什么我会有这样的母亲,母亲不是都很伟大的吗?我又做错了什么?(读书时我省吃俭用,近视了一年多,才让我去配了一副眼镜,170块,回来后还被她骂了一顿。放学后我帮忙做家务。甚至她有时出去打牌,我就在家给她做饭。邻居常说她打牌的时候,她女儿是不给她做饭的。)最终我还是没有勇气跳下去。从此以后我把自己封闭起来,像个木偶一样,她叫我做什么我就做什么,安排我的工作,安排我的婚姻。我以为嫁了就嫁了,离开那个家,对未来还有一点美好的幻想吧。我又错了,那个中的心酸是怎么也说不清,道不完的。

现在常常在想,我那时要是再执着些,来个一哭二闹三上吊。以我那时的成绩,上大学还是蛮有希望的。(英语曾经年段前5名,语文曾经年段前3名。)每每想到这些,心好痛,也好后悔。我知道再痛,再后悔也没有用了。好想一去了之,憧憬着有来生,那我就可以重新选择我的命运。但对孩子的牵挂,还是下不了决心。我知道生了他,就要好好的养育他,让他有一个美好的人生,不要像我这样。

好羡慕有高学历的JMM,羡慕你们的文采学识,羡慕你们的言谈阔论,羡慕你们的美丽人生。

试问人死后,人生真的可以重来吗?

没有人可以回答你这个问题,你不要太悲观了,不上大爱就没有幸福吗?幸福就在你身边。
幸福靠自己把握。。

人死了什么都没了,活着就有希望

怎么可能,死后就算有来生,但那个人就不再是你了,这样你能得到救赎么?!还是没有解脱.

珍惜现在,

以后的事情难说啊

幸福靠自己把握 人死了什么都没了
如果你真的这么想学的话,现在还可以学习啊!!
现在才是真实的,且有意义的.
好的人生自己创造!
把握現在才是最主要的,以前的事情再想也不可能再重來的.
LZ想开点,360行,行行出状元,不一定非得上大学的!
没有高学历有什么可怕的,没有好的人生我们可以创造,幸福是掌握在我们手中的,那要看我们怎样去创造。我喜欢掌握自己的命运,

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝