论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:85

【名师厨房】蒜香鸡腿(欢迎大家前来学习,送土豆积分奖励哦)

回帖 发帖

活动通道【名师厨房】妈妈厨房首招名师,更有机会获得名厨勋章哦

第六期特邀嘉宾:钰禛额娘 

欢迎广大学员前来学习制作这道美食并发帖来秀~~~美味秀出来,更多土豆、积分奖励等你来~~~

第六期教学日期:2011.9.20-2011.9.30

很感谢雨涵妈咪的厚爱,主动的找上我,问我要不要报名当“名厨”,天呀!不用说我有多么的鸡冻啦!真的很紧张哟,前天还在妈妈厨房里演出了一个“独角戏”……美味快递+精彩生活+精明主妇+每日饮食,没想到也有这么多的亲们在默默地关注着我,真的,我心里都知道,因为有你们在,所以我有信心来这个厨房里混,有事没事也在这里发帖,秀了一些自己喜欢的菜,虽然比不上别的妈妈们,可是我愿意努力向你们学习,可是今天是个特殊的意外,让自己来当回名厨,你们可别见较哟!

我是湖南人长沙的(省会),所以平时做菜都是以湘菜为主,也是看到辣椒比较多的菜,红,绿辣椒多着呢,但是在家里每日三餐的菜都是以孩子为中心,也很少看到有“红花必定绿叶扶”的菜式,今天的菜呢?我想做为妈妈来说,看到宝贝吃得香,你心理一定很高兴,也许你每个月少不了带他去什么肯德基,今天你就不用去那地方了,在自己的厨房里可以打造如同“肯得鸡”的味道!相信宝贝们都爱吃!

在长沙来说,消费也算高,可是看自己如何消费了,今天要说的这道主打菜,我是花了24元成本(鸡腿15个),姜和大蒜,葱共计2元!调料都是厨房里平日有的,就不细算了!

鸡腿的营养价值:
1.增强抵抗力
鸡腿肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力,强壮身体的作用。
2.调节体质
鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一.鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的鸡腿食疗作用。鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
2.鸡肉比其他肉类的维生素A含量多,而在量方面虽比蔬菜或肝脏差,但和牛肉和猪肉相比,其维生素A的含量却高出许多。 腿肉是从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉质颇坚硬,连皮一起摄取时,脂肪的含量较多,也是在整只鸡中铁分含量最多的一部分。

蒜香鸡腿:

主料:鸡腿

可以家里备用一些鸡腿,随时都可以吃,放在冰箱里!

调料:淀粉,嫩肉粉,盐,大蒜和姜。

1. 鸡腿洗净,蒜加适量用刀切成末。

2. 把蒜倒入鸡腿中,拌至吸收进去后,淀粉、盐拌匀,腌半小时或是两小时就行。

3. 锅上火,加油烧至八成热,放入鸡腿,慢火炸熟呈金黄色,将捞出的鸡腿放在吸油纸上或是漏网里将油沥干,装盘待用。

4、再改用大火,可加入备用好的调料(我宝贝禛儿喜欢加点番茄酱),精盐、味精(我家不吃)烧开,接着放入鸡腿再烧开后,加盖改用微火再烧两分钟,使鸡腿入味,然后取出鸡腿,按自己的方式整齐装盘。

5.用锅内留汁浇在鸡腿上即成!这就是成品图!怎么样呢?

经验提示

记得蒜末不能早加入锅,早加入易烧黑;半熟后再放,既烤出蒜香,又不焦黑。

炸鸡腿窍门:

5-6成油温炸鸡腿效果最好.鸡腿炸至色如枣红就可以出锅.用三成油温再炸大蒜,更香!

这是宝贝和我朋友的宝贝,都喜欢吃这道菜哟!

看到这里,你是不是也想做这个菜给自己心爱的宝贝吃呢?不妨亲手做一做哟!记得我们这期的活动,发贴的亲们还有土豆可以奖励哟! 

拍手亲爱的麻麻!您的帖子已经被推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),感谢分享好贴!

此帖已经被版主周末妈奖励积分20分。

占楼整理层!

…………………………………………………………………………………………66

这是妈妈们跟贴名单:

1. 【美味速递】+蒜香鸡腿  love越越

此帖子已经被钰禛额娘于2011年09月23日 18:42:39编辑过。

要跟学的妈妈们快来哟!不懂的就直接问我哟!愿意为你们解答!

哇。。。看着就想吃啦!!我的口水啊啊啊啊啊enjoy

来了来了,末妈来了, 仔细一个字一个字看了,这个周末末妈有空的话,也来学学哈,正好家里有鸡腿,呵呵,真诱人啊,俩宝宝,双胞胎啊

先学习下,有空再实践

5楼的妈妈,额娘只有一个宝宝

以下是引用 第4楼 bufan97 的话:
哇。。。看着就想吃啦!!我的口水啊啊啊啊啊...

好多菜哦。好想吃呀。

哇!看起来很美味呢!有空来学学。

以下是引用 第5楼 周末妈 的话:
来了来了,末妈来了, 仔细一个字一个字看了,这个周末末妈有空的话,也来学学哈,正好家里有鸡腿,呵呵,真诱人啊,俩宝宝,双胞胎啊...

我只有一个宝贝,还有一个是朋友的孩子!

真应该向亲学习一下,宝宝们好有口福啊哈哈!

看着都想吃

我流口水了。。。学学学,一定学哈

禛妈的菜来了。早就想跟你学这道菜了,我家宝贝跟老公都爱吃。

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝