论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

给儿子断奶好辛苦啊

回帖 发帖

给儿子断奶    儿子什么都不吃    只晓得哭  怎么办 啊  妈妈们来帮帮忙啊

我没有经验,帮顶了。懂的姐妹快来!

第一天吗?既然要给他断就狠狠心吧

以下是引用 第2楼 鳴鳴媽 的话:
我没有经验,帮顶了。懂的姐妹快来!...

你宝宝多大了? 我宝断母乳比较早,我写过断奶的帖子,可以去看看。

我今天是给儿子断奶的第四天,第一天他也闹,不过不太厉害,第二天就好多了,如果你下定决心一定要断,那就狠下心不能让他吃,多陪玩,用玩具转移他的注意力。不能不见他,要给他更多的呵护和关爱,可以让你老公和家人帮忙陪着玩,小孩也喜欢人多热闹。

怎么现在还有这么粗糙的断奶方式啊?你断奶前没先做功课吗?之前的辅食吃得怎么样?我那时给我儿子断奶,可是从两三个月前就开始准备了的。先教他吃辅食,并且时不时泡点奶粉,把奶瓶扔给他,吃不吃不重要,主要是尝试下,适应下新味道。到白天除了睡觉的时候可以不吃奶。习惯了之后再把白天睡前的那顿也断了。等习惯了再断晚上睡前的。我断奶的时候一个小时都没离开我宝宝,据说断奶的小孩会有母子分离焦虑症,也就是这时可能更粘妈妈,缺乏安全感。所以当时都是我自己抱着的,顶多就婆婆老公抱去玩一会儿 。所有人都说夏天断奶对宝宝不好,肠胃什么的会出问题,我家的都没出现,因为没多什么东西啊,食物是以前就开始吃的了。

以下是引用 第2楼 鳴鳴媽 的话:
我没有经验,帮顶了。懂的姐妹快来!...

断奶肯定要循序渐进的

由于自己严重感冒,本来想喂到八个月再断昨天就开始断了,才七个半月,唉,晚上和她奶奶一起睡,哭了一晚上,声嘶力竭的样子,我则是心如刀绞,很想过去抱抱她,但又怕传染又所狠不下心来。。。

社区导航