论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:52

厨房版块-----我的菜单汇集贴(1到3楼)

回帖 发帖

和家人一起享受最愉快的周末
一个女人亲手做出的爱心早餐

我是一个热爱美食的主(煮)妇
感恩生命中的每一份美好
与此同时
有空就会记录与分享我的美食生活
努力丰富自己
让生活多姿多彩 

我的一个故事: 

有一种戏叫“独角戏”(煮妇告白),这场戏从开始到结束都只有一个角色,她是主角,也是配角。她独自说着一个人的对白((他从不懂厨房之事)),可是演绎着三个人(一家三口)的故事:没有背景,没有配乐,唯有的是那明亮“灯”和 “火”。也许你会说她孤独,她寂寞,可是你知道吗?她不悲伤,也不难过,而且更多是开心(享受快乐时光)。她知道结局,他害怕(每个人都有婚后第一次做菜经验),也许她不敢继续(刀子砌到手指了),她希望这场戏在中间就落下帷幕,虽然不完整(也许盐当糖在使用),但也不会有让人痛彻心扉的结果(菜被火烧糊了)。

但是,每本剧本都有注定的结局,每一场戏都有注定的尾声,即使那是一场悲剧。于是,她只能继续(慢慢磨练),继续着一个人的对白(七年了,他从没下个一次厨),一个人的表演(磨刀不误砍柴工),继续着——三个人的故事(每日三餐)。她知道了结局的残酷(也许今天的菜,是两个男人中都不喜欢吃的),但是,既然一切都是注定的(他从不告诉她喜欢吃什么),就不该为之悲伤(全职带来的困惑),于是她决定快乐地把这场戏演完……

故事结束了,当帷幕徐徐落下时,可能今天台下依然没有掌声,也没有欢呼声。其实,观众也许没有。虽然她早知道了结局,但一切又似乎来得太突然。依然没有背景,没有配乐,只有灯光(观众的眼睛是最闪亮的)。痛吗?撕心裂肺的痛,可是没有哭泣的声音,只有一个人在台上流泪(感动着认识你们的每一个亲们,真好),一个人,就一个人,因为这是场独角戏。自始至终都只能有一个人……

亲手给妈妈做一道砂锅鸭+【爱你妈妈】

我的生日,妈妈的受难日+【爱你妈妈】

香菇菜心

【欢喜冤家甜/辣生活】+猪猪的“臭脚”

大流口水的酸辣鱿鱼 [精]

香菇红烧肉

【茁壮小树苗】+豆子里的爱

【茁壮小树苗】冬瓜肉丸子浓汤宝

春天里的第一道湘菜-----蓠蒿炒腊肉 [精]

春天的开胃菜:虾皮韭菜炒鸡蛋

【年味浓情】+湘菜汇集大看点 [精]

【年味浓情】+真情帐单里的-------特厨礼物

【年味浓情】+真情帐单里的-------特厨礼物

你亲自做(吃)早餐了吗?

额娘送禛儿的生日礼物-----串串烧

【好妈妈·好营养】+红红火火鱼头秀

【好妈妈·好营养】+玉米丸子(白里透着红)

【好妈妈·好营养】+花心萝卜

让你亲自品尝“最美夕阳红” [精]

【天天精“菜”】美食大看点

【美味速递】第11集 禛爸生日500比100

【美味速递】第十集---最爱的金沙(武昌)边鱼

【美味速递】第九集---香酥刁子鱼

茶余饭后小剧场

【夫妻之道】+要像炒菜一样吵架

【名师厨房】蒜香鸡腿

【我的菜“食”场】+亲手制作本地特产——坛子菜

【我的菜“食”场】+禛儿娘当起模范饲养员

【美味速递】第八集:宝贝亲手做美食过程

妙手厨娘才艺展示(自己动手丰衣足食)

【美味速递】第七集——仙人掌

【美食大都汇·厨娘大过招】+锅烧鸭

【美味速递】第六集——猪八戒的脚指(脂)

【美味速递】第五集——腊味锅烧鸭

【美味速递】-------亲们来点单任务完成汇点2

【美味速递】-------亲们来点单任务完成汇点

【美味速递】第四集---美味菜由亲们来点单

【美味速递】第三集---鱼肉之家

【食在七夕】今天吃外餐,体现不一样的爱

【美味速递】第二集—让宝贝相亲去

【美味速递】我有特级厨师证第一集

【美食大都汇·夏味动人】+蒜里飘香

【每“食”每刻】+肉肉爱心丸(圆)

【每“食”每刻】+口味酸辣鱼

每“食”每刻】+四季豆炒肉的另类做法

【每“食”每刻】+全职保姆的岗位菜

【精明主妇】+幸福当空照

女人的靓肤之品------红枣桂圆排骨汤

冬天暖胃的鱼头汤

美味剁椒的做法

【妈妈厨房·面食】+最温暖你的---口味炒码面

今日菜单----开胃菜

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月06日 17:06:28编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

今天重新整理我的菜贴(2012年8月6日):

【我的美食我创意】+南瓜肉片

【我的美食我创意】+禛儿当创意厨师 [精]

【我爱夏天】禛儿娘自创:藕(呕)心油条 [精]

【天天精菜】凉拌牛肉片

【天天精菜】:苋菜炒饭

【天天精菜】天气热:湘菜配小粥

天天精菜【大盘基围虾】

又见湘菜-------双色鱼头

爱心肉肉----大眼睛再显

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月06日 16:52:13编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月06日 16:54:56编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月06日 17:07:53编辑过。

好多啊!

没见到故事哦!

很难编辑的!

有问题告诉论坛的管管,他们可以帮你恢复的

以下是引用 第4楼 曦曦小公主 的话:
好多啊!...

看看草稿箱里有没有,下次把草稿箱利用起来

YW这几天出问题,贴子老有人说不见

收藏了先 这个好

故事很精彩!文字有点感伤...

先来占个座

以下是引用 第4楼 曦曦小公主 的话:
好多啊!...

你一点儿也不是独角戏,因为还有那么多关注你的人,很多人都在等着分享你的快乐和悲伤,不管如何,你都不是一个人,在一个集体里面,更多的是认同和欣赏,我爱你,文笔优美,厨艺高超,教育孩子又有一套,你是大家的榜样

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝