论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

变笨了的我

回帖 发帖

不知道是不是做全职妈妈时间有点长了,大脑不怎么思考了,所以有时候说话做事似乎都不是那么回事。先不要说一般的通病就是容易健忘,明明刚刚才说的事,可能转过身就不记得了。还有说话似乎都不经过大脑的。比如说,这两天看成成的饭量好像涨了不少,以前吃了一个馒头的话,肯定是不会再吃饭了,这两天却不只是吃一个馒头,还能再吃一碗饭。昨天下午一下喝了两袋奶,我以为这晚饭肯定又不怎么吃了,没想到又吃了一碗饭。本来我想跟我妈说成成喝了两袋奶还吃了一碗饭,结果话到嘴边就变成了“成成喝了两袋酒,、、、、、、”

更见笨的发生在今天早上。早上做好一些事后,想看看几点钟了,于是就跑到家里挂的电子钟前面。时间看过之后,转头又想要看看今天星期几。因为眼睛有点近视,没有看清楚,以为上面没有标示。再转过一圈,发现上面有星期,后面是电子显示框。我的第一反应是“星期8”,心里真是奇怪,怎么会是星期八呢?再想想,今天一定是星期一,所以显示的数字才会是“(8)日”,电子显示器“八”和“日”是很相近的。明明知道根本就不可能有星期八,却给自己这样一个解释,自己居然也就信了。直到我出去发现上班的没上班,上学的没上学,才知道今天是星期天,所以电子钟上显示的只是“星期日”而已。

是啊 我也是 记性特别差 俗话说 生个孩子笨三年

呵呵,我有时也会忘事!不有人说生个孩子傻三年嘛,可能真的生了孩子记性要变差的?吐舌头

社区导航
同龄宝宝