论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

二胎超快顺产记

回帖 发帖

预产期是8月13日,可是,宝宝留级了。这种心情我已经体会了两次。因为大宝也是超过预产期八天才生的。这种日子到了,可宝宝迟迟不发动的心情,真是煎熬啊。

8月19日,大宝持续发热,住院了。我也只好跟着到医院去照顾他。想说如果小宝有发动就顺便也在这医院里生得了。好了,下面进入正题。

8月19号晚上十二点开始,开始感觉到肚子一阵一阵的痛,但是这种痛完全是可以忍受的,假宫缩那种痛吧。迷迷糊糊一边睡,五点多到妇产科检查,护士说宫口一点没开,但是由于是二胎,很有可能突然就生了。但是事实证明,真的只是假宫缩,痛到早上,不痛了。没事人一样。那个心情,是多么失望啊。

8月21号晚上,由于超过八天了。我跟老公商量着,要是再不发动的话就干脆打催产得了。那会我还在儿科病区跟大宝一起,没有上妇产科办住院手续呢。谁知道,那天晚上小宝就发动了,宝宝可能也怕打催产吧。哈哈。

那天晚上只觉得不舒服,特别热,但是肚子不痛。两点多的时候我因为热得睡不着,还上走廊上走一走呢。三点多,我还在QQ上更改个性签名,41周加2,再也没法等下去啦。然后,迷迷糊糊好像又睡了。睡不了一会,觉得肚子痛,但又不是很痛,继续睡。六点的时候,肚子痛得厉害点了,但比起一胎要生之前那种痛,只能说是中痛。所以,我也没在意,以为又是假宫缩。但是痛的时候,我还是忍不住坐起来。老公给我一折腾,醒了,问我怎么了,我说肚子有些痛。由于之前也有痛,但最后没发动,所以老公也不当一回事。就问我,多久痛一次,我说,六七分钟吧。还是持续那样痛着。老公也没再睡,一直观察着我痛的时间间隔有多久,还是六分钟的样子吧,痛的时间持续也不长,就30秒吧。老公说,要不上妇产科检查一下吧。我说别了,痛得厉害了再去,免得待会又没生。等到六点半,我上厕所,发现来红了。这回老公坚持说要上妇产科检查去。这回,婆婆也醒来了,由于我随时要生,所以大宝住院时,我和老公和婆婆三个人一起在医院里照顾他。说让我去洗个澡洗头什么的。我说,没事儿,我去检查一下再回来洗头洗澡吃早餐什么的。

儿科在二楼,妇产科在三楼,一下就到了,确实很方便哈。到了妇产科,我们跟护士说明了情况,她说先检查一下,这一查,说宫口开三四公分了,让老公去下面办住院手续。然后护士开始给我量血压,测胎心,抽血,备皮什么的,临了,又让我自己下来称一下体重,123,不算重哈。后面,护士给我推了一推床进来,说,躺上去吧,马上要生了,进产房了。我说,我还没感觉到肚子多痛啊。先让我去病房待着吧。我是想等老公办完住院手续上来,让他给我带点吃的,一个晚上折腾得没睡,又累又饿又渴啊。护士说,不行啊,要生了的。我说,那我自己走进去吧。于是,护士带着我上产房,我一边走一边听到别的护士笑着说,瞧那人,要生了还走得那个快。晕,我是真没感觉到要生啊。生大宝时进产房时根本痛得走不动了。于是,我进了产房,大概是六点五十的时候吧。

进产房后,跟接生的医生一碰头,嘿,竟然是认识的,说是认识,也算不上。就是她经常到我们店里买东西啊什么的,一来二回,也算认识了。跟她打了招呼,我上了产床,她给我检查,说宫口开七公分了,我说怎么办啊,可我没怎么感到肚子痛啊,这可怎么生啊。老公给我发信息,问我在生了没,想给我送点吃的进来,可护士不让。说等我生完再吃吧。然后,医生给我破水,一股热流,肚子渐渐大痛了。可还是等好几分钟才痛一次,医生说,你开始用力啊,还有一护士也帮忙接生,一直让我用力用力,可我完全没有要生想排便的那种感觉,只是肚子痛。然后又觉得累,混身使不上劲。也不知用了几回力,七点半,小宝终于出生了。整个肚子空了,特轻松的那种感觉。小宝生下来后,医生举起小宝问我,是男还是女。我说女儿。然后医生开始给我缝针,我的宝宝就扔那里哭啊。虽然没侧切,但是自然裂开一点,要缝两针,医生说,只有两针,不给我打麻醉了,让我忍着点。可真痛啊。我一边跟医生聊天。我问的第一个问题是,我的女儿健康不?医生说,看起来很健康。我又问,脸上没胎记吧,女孩儿,要脸上有胎记,不好看啊。医生看了还在那哇哇哭的宝宝一眼,说,没。我再问,我女儿有头发吗?医生说,有,头发可多了,又黑又长。于是,我放心了。拿起手机,开始打电话给老公。又上了一下QQ,给朋友们报喜去了。后面,医生给我处理完,开始给宝宝称体重什么,不错,六斤八。小家伙一直在哭。后面医生给洗了澡,放保温箱里,我远远的看着,宝宝把手放嘴里,拼命的吸吮。哈哈,跟大宝出生时一样,我忍不住笑了。

说起来,这二胎生得还真是顺利啊。老公为此一直很高兴。因为生大宝时太折腾,老公也怕啊。这下子,儿女双全了。老公那个乐啊。

下面,发一张女儿八天时的相片。由于在月子里,也不多说了,出了月子再来补生儿生女的特征什么的。

晕,相片跑上面去了,大家将就着看啊。

此帖子已经被 秋轩于2011年09月11日 22:10:16编辑过。

此帖子已经被 秋轩于2011年09月11日 22:11:55编辑过。

此帖子已经被 秋轩于2011年09月13日 17:37:27编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

是吧,二胎这么顺,恭喜楼主儿女双全呀!

儿女双全不容易啊,恭喜哦。

恭喜了 儿女双全 希望我也能顺利

恭喜了!好好做月子!呵呵!我也想儿女双全!

以下是引用 第2楼 小日小月 的话:
是吧,二胎这么顺,恭喜楼主儿女双全呀!...

是吧,二胎这么顺,恭喜楼主儿女双全呀!

恭喜楼主儿女双全呀!

2胎隔了多长时间啊?真的不疼吗?比起头胎来,减轻多少啊?

社区导航
同龄宝宝