论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

哇,熟苹果真的能治腹泻哦,妈妈们快进来学习吧

回帖 发帖

宝宝拉肚子快一个星期了,妈咪爱,丁桂儿脐贴啊什么都用尽了,还是不管用,在第八天的时候听一朋友说买防腹泻奶粉有用,结果去买人家又说吃那奶粉就不能喂奶,因为我一直是母乳 的,就意味着吃奶粉就要断奶了,宝宝才六个月,还是想吃大一点再断奶

第九天的时候都把我急得快哭了,又不想抱去医院,因为我们这里大医院一抱去肯定就是打抗生素,我有个嫂嫂的女儿就是这样,拉肚子就打了差不多十天的吊针,宝宝四十天和三个月的时候因为肺炎打了差不多半个月的抗生素,现在想来还有些后怕,宝宝太小了,每次打针都很痛苦,害得我都跟着哭了好几回了

后来在育网上看到胡萝卜水和熟苹果可以止泻,就抱着试试的态度,反正两种都是宝宝能吃的,就算没用也吃不坏肚子,没想到,才一天半就不拉了,真的是太神奇了,把我乐得,真的是吃嘛嘛香,哈哈哈哈

附:胡萝卜水

取一根胡萝卜,切成片,掺250毫升的水

煮大约十分钟后,把胡萝卜放纱步里把汁水挤出来,装奶瓶里大概150ML的样子,宝宝喝了一天

苹果泥

苹果一个,切都丁用搅拌机搅烂,加一点水放微波炉里加热5分钟,取出来的时候QQ的像果冻,宝宝吃了一天

第二天早上,还没醒就被宝宝的“嗯嗯”声吵醒了,一听头、都大了,以为又是要拉肚子,结果,哈哈哈哈,宝宝拉的竟然是干干的大便了,那一刻真的是说不出来的轻松,大笑忍不住狂笑起来,哈哈,宝贝,你终于不拉了哭泣你不知道,这几天真的是愁死你妈妈我了,茶不思饭不想,觉也睡不着,月饼都没心思吃哭泣你真是个小坏蛋,以后再也不准生病了,再也不准了!!!!

具体方法我也是在网上学的,嘿嘿,拿出来让妈妈们一起学习下~

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

沙发

学习咯

学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没那么简单吧?拉肚子有好几种原因,如果真的确诊为肠炎,苹果是不管用的哦,原理上肠道有炎症,只有消炎才能治愈,苹果和妈咪爱都不管用,肠炎严重时苹果属于生冷,吃下去反而刺激病症。苹果的作用是固便,也就是吃多了拉硬巴巴,不会拉稀,估计楼主家宝宝不是肠炎,只是消化不良?

以下是引用 第4楼 小皮的妈妈 的话:
没那么简单吧?拉肚子有好几种原因,如果真的确诊为肠炎,苹果是不管用的哦,原理上肠道有炎症,只有消炎才能治愈,苹果和妈咪爱都不管用,肠炎严重时苹果属于生冷,吃下去反而刺激病症。苹果的作用是固便,也就是吃多了拉硬巴巴,不会拉稀,估计楼主家宝宝不是肠炎,只是消化不良?...

嗯,说得有道理的,不能一概而论

下欠我家朵再拉肚子,我也试试这方法,谢谢亲了

是不是真的啊,下次也试试啊

我家拉肚子停吃一天奶粉就好的

我每次都这样做

以下是引用 第3楼 孜轩宝宝 的话:
学习 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好方法啊

我家宝宝十个月了,腹泻什么方法都没效果,看医生了,原来是肠胃炎,

以下是引用 第9楼 田鑫 的话:
好方法啊...

我也用过,是有效果的

学习,我家宝宝最近也在拉肚子,明天我也去试试

以下是引用 第9楼 田鑫 的话:
好方法啊...

学习了,之前我宝拉肚子都有十来天了,看过医生吃了药更厉害

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝