论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

【经验分享】顺其自然的跟夜奶说拜拜

回帖 发帖

现在我们家优优宝宝是从五个月开始没有吃夜奶的,天天都是七点半吃完睡觉一觉睡到天亮哦,真的是了乖好省心的,至少现在晚上不用再起来泡牛奶了,自己也可以睡个好觉了。这样既省心又省钱了,当然我们也不是为了省钱刻意晚上不给他吃,这个夜奶真的不是妈妈给他戒的,不瞒你们说真的是我家优优自己戒的。也不知道具体从哪天开始妈妈发现了优优居然晚上不起来吃了,这个妈妈做的有点晕了头了。

其实前段时间就开始关注宝宝晚上吃奶的问题了,也听到好多妈妈在讨论了,那时我们家还是晚上要起来吃一次的,但是都是晚上四五点起来的。现在我们这里的小孩有的三四岁了晚上都是要起来吃牛奶还不止一次,听到我们家有时不吃都好羡慕的。现在都不提倡科学养儿吗,所以我每天都泡在育儿的网站上的,学习一点就在我们家优优身上做实验的,但是实验证明不是每个小孩子的体质是一样的,网上说的方法有的是行不通的,只有适合自己宝宝的才是最好的。专家说宝宝四个月可以开始不用吃夜奶了,所以从四个月开始我也有过晚上宝宝醒了的时候刻意的不给优优牛奶吃,喝水啊,拍睡着啊,但是这个方法对我家优优来说行不通的。只有给牛奶吃才可以安心的睡下一觉。那时就这样不管他了,让他了起来就泡吃完就睡!

从四月到五月优优慢慢的晚上起来的越来越晚了到最后是晚上不起来了,直接早上起来吃了,这个过程来的不知不觉的,现在是习惯了晚上不吃夜奶了。做为妈妈的我来深刻的反省下自己,也来总结下优优自己的戒奶经验。

这个跟平时的吃奶习惯是有很大关系的。我们家优优从,,刚出生在医院里吃的就是奶粉啊,因为没有奶,后来有一点点但是很清不好就没有给他吃了。优优是自己从他来到这个世界第四天开始带到现在六个多月的,在月子里吃奶粉都是二个半小时吃一次,一天吃个七八次,量也是从30ML慢慢加到60,90...到现在的210一顿。出月子时是三个小时吃一次的,没有刻意去控制他的时间,可能妈妈有这个打算让他吃的有时间观念吧,所以优优懂妈妈的意思吧,很配合的哦,出月子吃90ML。月子里都是吃了睡睡了吃的,醒了自己玩不跟他玩的。月子里晚上是吃二到三次的,真的很吃均匀的,所以优优从出生的6.4斤到满月是9斤整,医生说长的不错,看来妈妈的辛苦是有回报的!

晚上吃不吃奶跟宝宝的睡眠是离不开的,只有睡的好才不会醒。才可以一觉到天亮的。我们家优优不用说了睡 眠到现在是超级好的,小点时不用说的一般是吃了睡睡了吃的,到了三个月开始睡眠会比以前少很多的,特别是白天。但是有一点我从来不会强迫他去睡的,三个月的时候晚上都是自己玩睡着的,那时一般是晚上九点钟睡的,到了第四个月开始啊就是七点就开始闹睡的,洗澡吃完七点半到八点就睡着了,这个习惯一直持续到现在,除了有不舒服特殊情况,但是不会晚于九点睡的。我觉得宝宝的睡眠啊一定要给他一个安静的环境,才可以睡好,优优小点的时候是白天听到一点动静就会惊一下的,晚上开始我也以为会这样的,但是经过几次实验之后发现不会的。现在大点了会好点了,晚上更不用说了,一睡着了是吵不醒的,所以很多妈妈不用担心说宝宝老是吓到,那是正常的,大点自然会好的,可能是小刚离开妈妈的肚子没有安全感吧!

宝宝什么时候吃夜奶跟睡前有没有吃饱有很大关系吧,这点在我家优优身上体现最明显了。四个月之前一直吃的是奶粉,从第四个月开始添加辅食了,一天是两顿。但是这两顿到底什么时候吃适合呢,我是每个时间 段都做了实验的,最后确定我有早晚吃最适合了,特别是睡前吃的饱饱的啊,晚上吃奶从刚开始的三点到四点,到五点,最后到跟他爸一起起来。以前吃奶粉是要么三点吃要么四点,反正就是要起来吃,偶尔晚上不起来的。所以从五个月开始一直是睡前吃的米粉这样就不吃夜奶了,但是也关注了宝宝晚上睡前吃那么多米粉会不会不消化,优优每天早上起来一堆屎很好的,所以没事就这样一直吃了,夜奶就这样没有吃了。

其实妈妈们也不用刻意的去控制宝宝晚上要不要吃奶,如果晚上睡好了,我想宝宝一定会慢慢戒掉这个夜奶的,也不用担心一个晚上没有吃宝宝受不了,不会的宝宝睡着时是不知道饿的,这个月宝宝一直也在长就证明了晚上不吃没有问题的。

你们还在为吃夜奶烦恼吗?不知道我们家优优的戒奶经验对你们家宝宝有没有呢!

刚出生6.4斤

六个月还不知道多少斤,但是看着还可以哦,这个时候可以座好久了

此帖子已经被优哒哒于2011年09月09日 22:20:13编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

沙发

但是如果起来哭怎么办啊?一睡睡一宿,那不尿吗?哎,又有好多问题啊?

以下是引用 第3楼 天线宝宝! 的话:
但是如果起来哭怎么办啊?一睡睡一宿,那不尿吗?哎,又有好多问题啊?...

我们天热一直是光屁屁睡的啊,现在天凉了才用尿布

哎

我就是那晚上给朵断夜奶。结果第二天发烧了~

以下是引用 第5楼 小朵朵的妈 的话:
哎 我就是那晚上给朵断夜奶。结果第二天发烧了~...

这跟断奶有关系吗? 

没人吗

楼主太幸福了……我家bb 4个月了还是半夜起来抓我衣服要吃奶,因为是母乳,图方便就总是给他吃着吃着睡着了现在养成了含着奶头睡觉的习惯,想改不知道怎么改。

放他在床上让他自己睡着这个习惯到底怎么养成呢,楼主有心得么。

还有一个我也想晚上给他吃点辅食好让他饱饱的睡觉,但是现在我们自己磨的米粉喂他不吃哦,然后果汁早上喂能吃10多毫升20毫升吧,米汤可以吃一点点,米糊就是坚决不吃了,坚持喂就要哭闹。

真是好辛苦啊,好羡慕楼主妈妈哦……有这么乖的好儿子。

幸福的LZ

我妞妞现在一夜吃一次,我想等她六个月后再来戒

先学习了

以下是引用 第8楼 annjane 的话:
楼主太幸福了……我家bb 4个月了还是半夜起来抓我衣服要吃奶,因为是母乳,图方便就总是给他吃着吃着睡着了现在养成了含着奶头睡觉的习惯,想改不知道怎么改。 放他在床上让他自己睡着这个习惯到底怎么养成呢,楼主有心得么。 还有一个我也想晚上给他吃点辅食好让他饱饱的睡觉,但是现在我们自己磨的米粉喂他不吃哦,然后果汁早上喂能吃10多毫升20毫升吧,米汤可以吃一点点,米糊就是坚决不吃了,坚持喂就要哭闹。 真...

可能是母乳喂养的宝宝跟有恋母情节吧,如果有奶就一直给他吃啊,要以慢慢的吃一点点米粉了,到了六个月米粉可以做为一顿了,现在先让它慢慢加!吃母乳的戒夜奶好像比较困难吧! 

以下是引用 第9楼 雪豆豆0513 的话:
幸福的LZ 我妞妞现在一夜吃一次,我想等她六个月后再来戒 先学习了...

吃一次也不是很累啊,慢慢来吧,不要刻意不让她吃哦 

优妈,优优的米粉是临睡前吃吗

那母乳喂养的宝宝断夜奶的话,晚上奶胀了怎么办?

以下是引用 第12楼 洋洋露露 的话:
优妈,优优的米粉是临睡前吃吗...

是的啊 

以下是引用 第13楼 dabao0312 的话:
那母乳喂养的宝宝断夜奶的话,晚上奶胀了怎么办?...

母乳的应该大点再断吧,等到自己的奶不多时再来断吧

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航