论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:41

【我的菜“食”场】白菜肉卷

回帖 发帖

上次的贝太杂志中,最吸引我的一道菜,就是——白玉卷。

主打材料就是白菜、豆腐和鸡肉。

我想了想,不如叫它“白菜肉卷”,更通俗易懂些,呵呵。

准备材料:白菜叶、精肉、豆腐、胡萝卜、葱姜。

调料:白胡椒粉、生抽、耗油、白糖、盐、料酒、水淀粉、油。

做法:

1   将猪肉洗净,切片。(总觉得鸡肉不易多吃,所以选了猪肉。还有,在冰箱里把肉冷冻下,拿出来是稍微化开些时,比较好切)

2   肉加入料酒、白胡椒粉、生抽和一汤匙水淀粉抓匀,腌渍20分钟。

白菜叶洗净,去掉菜帮;豆腐焯水切成2㎝宽,5㎝长的长条;胡萝卜切0.2㎝见方的小粒;葱姜切沫。

3   取腌渍好的肉,均匀的包裹在每条豆腐上,就变成饿了肉卷。匆忙中,这一步忘了拍照,呵呵。

4   取一片白菜叶,展开。上面撒些胡萝卜小粒,将肉卷包裹住,卷起即可。

5   大火烧开蒸锅中的水,将包好白菜肉卷放入盘中(会有汤汁流出来),大火蒸5分钟即可。(我的肉片切得稍后了些,所以蒸了8分钟)

6   大火加热炒锅中的油至5成熟,煸香葱姜末,加入耗油、白砂糖和少许水调匀,沿锅边倒入剩余部分的水淀粉并搅拌均匀。烧开后,淋在肉卷上即可。

还没做完,元宝爸跑到厨房看了看。

我说:“有食欲吗?呵呵。”

元宝爸:“不是有食欲,是食欲大增啊!”O(∩_∩)O~

说话间,出锅时,又忘了拍照啦------

口味清淡,滋味十足,元宝爸很赞的一道菜,呵呵。

白菜上市的季节快到了,亲爱们也动手试试吧,(*^__^*) 嘻嘻……

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

呵呵,沙发。

哇,美味哦,爱慕看着就好吃,给我留一个哦

以下是引用 第3楼 旦旦的妈妈 的话:
哇,美味哦,看着就好吃,给我留一个哦...

天啊,太能干了吧

好饿啊。。。。。。。

以下是引用 第5楼 我想我是风 的话:
天啊,太能干了吧...

哇塞,太美味了,加个霓虹灯啊

好吃

以下是引用 第5楼 我想我是风 的话:
天啊,太能干了吧...

元妈太历害了,看了都流口水啊

真是太美味啦。。。

为什么做的这么好!看上去不是很难哦!那个肉肉要切薄片吗?怎么做才能很薄啊?

玫瑰一出来,准是香味弥漫这整个育儿网的妈妈厨房哦!

看着就想吃

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝