论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:28

建小卡时间?带什么证件?检查哪些项目和程序?(攻略)

回帖 发帖

如果准妈妈还不知道有关建小卡的事宜,小编在这里和大家普及下相关的知识!

建小卡的时间

一般在怀孕3个月的时候,即12周的时候去建小卡

准妈妈建小卡应帶的證件

本地户口:身份证、结婚证、户口本,医保卡,銀行卡(為方便起见:带点现金)

外地户口:除了上面的证件以外,

还需要准生证、

流动人口婚育证明(女方)、

老公老婆的初婚初育证明

1.一般是到自己的户口所在地的街道或居委去开准生证或流动人口婚育证明

2.流动人口婚育证明,需要到户口所在地居委会开证明和介绍信,拿着那两个东东到户口所在地计生办办理流动人口婚育证明。

3.初婚初育证明

到老公的户口所在地街道申领一张初婚未育证明单,上面一定要写清:你的姓名、身份证号码、户口所在地、初婚未育未领养过孩子。加盖街道公章。

有时苛刻的还要有单位盖章,区委计生办盖章,(不清楚可以先了解一下!)

建小卡检查的項目:(因区域不同,检查项目会有所不同)

B超、骨密度测定、阴道分泌物常规、梅毒血清实验、尿常规(十联)、血常规、妇科检查

准妈妈建小卡的程序

1、挂号(妇产科)、交挂号费

2、到妇产科,说明你的来意,医生便会给你开一堆的单子,需要你去检查的。
(有B超、血常规、尿常规、白带、骨密度)

3、去交费处根据要检查的项目一一交钱。
先看看交费单,上面清楚的写了所需检查项目

4、交好费以后,就拿着单子一一去检查了。

5、待全部检查完,便回到妇产科。
医生会给你讲你检查下来的情况,并询问一些你怀孕以来的情况。

6、让你某天来听课,并给你〈孕妇体操手册〉、〈孕期营养基本指导〉需要你回家看的。
最后还会向你推荐(或者说推销)一些产品。

7、好了,现在你就可以抱着一堆的单子回家了——建小卡圆满结束!

已经建过小卡的准妈妈和生过宝宝的妈妈可以将你建小卡的经历写一写,分享给大家,包括你建卡的时间,你所在的地区,建小卡的医院、检查项目、流程、费用等。。。。这样可以给准妈妈们一个参考!

我没有这么麻烦的,就挂个号,做点检查,不要什么证明的,填点资料就好了

什么地方啊,建卡还要户口本,结婚证?我们这只要带身份证,医保卡就可以了,准生证都不用的。

带钱就可以了

我准备过完节去建卡和办准生证~学习学习!

我未婚初育,男朋友已经有一儿子喽,那怎么办不能建卡做孕检喽?

天真不需要这么麻烦吧

哪里需要那么麻烦?什么结婚证,准生证,全都用不上,唯一能用上的就是钱,准备好钱和人就行。。

刚办了回来。带身份证、钱去就行了。

我只带身份证就办完了,没有那么麻烦的吧

这么复杂,说得我都恐慌。跟男朋友在外地工作还没来得及登记呢,是不是也不能建卡呀?

学习了

太麻烦了点吧?准备下周就去建卡了

带钱,带身份证,户口本,结婚证,都是夫妻双方就可以建小卡了呗

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝