论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

该不该让3岁半的孩子上学前班?

回帖 发帖

因为天气太热,我让本在上了几个月幼儿园的思思在家休暑假,准备9月1日再送幼儿园,但今天早上准备送园的时候,思爸说让她去上正规小学的学前班(原来在私人的幼儿园)今天早上去学校报名,想着在幼儿园也学不到什么东西(每天上午学一上午,吃完午饭睡一觉就放学),我和思爸跟老师说要是不能进编(好像没到年龄的孩子不能上学前班?自己也没弄清楚,好像是的)也不要紧,让她在跟着上,没有名额发书本也可以。校长答应了,说那只能到时候多读一个学前班。我在纠结,我到底该不该这样哩?各位JMS,这样好还是不好?

此帖子已经被 思崽崽于2011年09月01日 12:18:30编辑过。

我觉得不该,

才三岁半是不是太早了一点点啊

此帖子已经被文胖子于2011年09月01日 13:02:05编辑过。

太超前了吧,我家宝宝3周岁刚上小班,孩子能接受的了吗.这么早就写字对孩子也不好

我觉得太小了,现那么小学不到什么东西的,我家宝宝现上小班,我也没抱希望她能学到什么东西,只是希望她能够独立些。

那我今天回去再考虑一下

太早了吧,既然你家也有熟人,什么时候都能去的,何必急于一时呢,在说孩子还那么小,我家宝3岁半的时候刚送小班,今年才升中班,本来我也是觉得幼儿园学的东西少,但是现在想想还是让孩子多玩玩吧,否则以后永远有学不完的东西。那样孩子太累了,学习不是最重要的,孩子是最重要的,道德也是最重要的。

拔苗助长可不好哦,才三岁半明明就是该玩的时候,何必给宝宝增加学习压力,这个时候都不让玩,那以后得学习好几十年呢,我是希望给自己宝宝一个美好的童年,现在的孩子实在太辛苦了!

我家的2岁11个月,才上小班。你家的太小了吧?多让孩子集体活动,玩耍很重要

以下是引用 第4楼 镔镔妈妈 的话:
太超前了吧,我家宝宝3周岁刚上小班,孩子能接受的了吗.这么早就写字对孩子也不好...

以下是引用 第8楼 丫咪宝贝 的话:
拔苗助长可不好哦,才三岁半明明就是该玩的时候,何必给宝宝增加学习压力,这个时候都不让玩,那以后得学习好几十年呢,我是希望给自己宝宝一个美好的童年,现在的孩子实在太辛苦了!...

社区导航
同龄宝宝