论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

【给宝宝的一份礼物】+牛仔裤改造—精致的宝宝双肩包

回帖 发帖

先不害羞的说个“精致”,因为包包做好后,元宝背出去很多人说漂亮,而且不相信是自己做的。而元宝爸爸也说这是我做的最“精致”的一件东西了。我们所理解的“精致”就是没露出缝头来,还能正常使用。我们的要求是很低的,而且我们的优点是“将就”。

书包布料是元宝爸爸的牛仔裤,他的牛仔裤往往是屁股上磨得不太好了,裤腿还是很新的。一只裤腿就够了。还用了另一条短裤的大屁兜,因为看起来很好看。另外还用了一条很旧很旧的布料,挺括耐脏。还有一块内衬,是很硬的那种。我把这几样东西一摆,我老娘说你准备让元宝背几年呢,这样做也太结实了。
     机器是我老娘的老爷车,保养的极好,很新。这次又检验了一下这个老爷车。最厚处有大概9到10层布料
,它也咔咔的过去了。真厉害啊!
     好了,说了这么多,开始上过程。做的时候忘了带相机,随手用手机照了些。我PS水平不高,就不折腾了
大家看原版的。本人纯
粹业余,熟手都不算。所以过程很山寨,也不会用术语,专家慎拍。
一、裁剪
      画好纸样,我是用一本16K的书比着画的,周围剪圆角。然后剪6CM宽的纸条做包底和拉链布。
     根据纸样剪布布,面布、底布留0.7CM缝份,内衬不留。

二、压线
      三层对齐,打方格,用缝纫机压线。我用的是黑色的线,压不齐也没那么明显。我先用线疏缝一遍,这样
不会歪的。

三、包身
1、前片
     压线后把四周剪整齐,然后把另一条裤子的屁兜剪下来缝上去,很漂亮的兜。怕枯燥我还缝了一条图图,结
果歪了。一时大意加自以为是,没对齐就上,后来拆了。

2、后片
     后片上主要是要缝包袋。包袋是用黄色裤子的裤腰带做的,然后上面又覆了一层牛仔布,反面包上,包了边。多厚实啊,这样元宝
背上肩膀不会累了。

四、包边
1、包底

包底没啥说的,两条接起来的。
2、拉链边
    拉链边分别裁两条6CM的布片,再裁3CM的硬衬,把硬衬放布条一边,反折回去作为一边。另一边同样。上拉链时先上一边,另一边盖住拉链,这样美观些。

拉链布上再接一块提手,是用裤腿做的。

然后与包底布连接。中间加了个小耳朵,是黄色裤子的裤带袢,方便拉拉链的。

五、缝合
     最后一步,也比较简单,主要是布太厚了,不好过缝纫机。要点是要用剪刀在包边上打剪口,这样转的时
候光滑些。
     好了,包包做好了,来个全貌图。晚上照的,效果不够好。

看看细节,这个拉链很漂亮的说。
的,于是又杠杠的来劲了。

最后上镜的是我家小元宝。背上书包,推上小车,家里乱转悠,我一时抓拍不上。

小结:包包实际不难做,但要做开还是挺考验人耐心的。只要我一想到元宝背上小书包的帅样,就很兴奋元宝,你喜欢妈妈做的书包吗?
     看帖的亲,你喜欢吗?

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被珺玲美满于2011年08月30日 22:08:14编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

做的真不错啊!

看着就是挺不错的

手艺相当的不错啊

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
做的真不错啊!...

手艺相当的不错啊

手艺相当的不错啊

手艺相当的不错啊

超级棒!!!

做的真不错啊!...