论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:69

生了儿子就牛x!!

回帖 发帖

重男轻女以为都是老头老太太干的事,但是有些人就因为生了个儿子就能那么牛x吗??

老家是农村的,您可想而知那是一个多么重男轻女的落后嘚顽疾,每家最少有两个孩子,每家必须都有儿子,而且我不得不说说那一群无知良民。。。。。。

我喜欢闺女,想象着可以像公主一样,打扮的漂漂亮亮,天随人愿,上天赐予我一个可爱的女儿。生过以后才知道什么叫做重男轻女···········

我有一堂嫂两胎都是儿子,那是个显摆啊,每次都是话里带话的说她多有本事生了两个儿子,哎呦···我听了以后简直都气炸了!!气的都不知道怎么去反驳她了!!

我女儿现在两岁多了,婆婆希望我们能生一个儿子,刚开始我坚决反对,但是后来还是被潜移默化了,我一直都不太喜欢男孩子,达内心里都是喜欢女孩子的,

只是为了平复一下老人的虚荣心,看到那些个社会败类,真不知道以后怎么面对!

别人生男孩了就会说那还挺好的生了个儿子,生了个闺女就会说闺女也好,下一胎再生个儿子,。。。。。此时难平心中气愤,有点语无伦次。。。

妈妈们就是想请你们帮个忙,下一次他们再贬低我们生闺女嘚人时我该怎样反驳啊(还有他们现在就是有意无意的问有没有怀孕啊,就是看笑话的那种) 寒   

真是奇怪的 人类

几千年根深蒂固的思想了

我们一楼住了一对老夫妇,只生了两个女儿,都是我们当地响当当的人物,比好多男人强太多了。

我们没这烦恼  一个公主就够了

还是生女儿好。我是深有体会啊。先看我身边生儿子的妈妈们,我婆婆2个二子,3女儿。我老公是老小,从小最疼的就是他。在生的时候逢年过节从不给他妈打电话,不知道妈妈什么时候生日,每年都是妹妹提醒。前年婆婆走了,死纪也不给他妈烧纸,都是我和小姑做,每年的7月半都还是我和小姑烧纸。老爹还在但从来都是爹给儿子打电话,说多了,还嫌老爹啰嗦。公公婆婆没享过儿子的福,只受过女儿的惠,我这个儿媳还比儿子对老人上心。再看我妈妈,生了3个女儿,我是老大,对公公婆婆都是关怀备至,对自己的妈妈爸爸那就不用说了。我的2个妹妹是今天接妈妈去这玩,明天接她去那耍。给妈妈爸爸买东西从不手软,眼睛都不得眨一下的。我爸爸是逢人就说:生女儿好,你看我的3个女儿多孝顺。我的父母那个享福啊,

以下是引用 第3楼 郑奥天 的话:
几千年根深蒂固的思想了...

在乎的太多,担子就多,别在意他们的话,人家就是想看你的笑话,何必跟他们一般见识,女孩好呀,在我的家乡女孩是很好的,不用愁她们的嫁装,不用愁她们嫁不出去,而且比男孩更贴父母的心,而男孩却刚好相反,愁着娶不到老婆,就算娶到老婆也要花费一大把钱,而这些钱是谁出当然不是儿子出是做娘的出,钱付出了如果有回报还好,但娶了老婆忘了娘这是常有的事,相对来说生女孩要好,负担也不重,主要是看楼主自己的想法

以下是引用 第2楼 sisits 的话:
真是奇怪的 人类...

生儿子是名气,生女儿是福气。

你以后这样说:生女儿进则武则天,退则杨钰环,如果生那么多儿子,将来娶不娶得到媳妇是另外一码事,将来读书不用功,没出息了去工地给人建房子都没人要。估计她以后就没什么好说的了。

以下是引用 第10楼 ranran-0512 的话:
生儿子是名气,生女儿是福气。...

我也喜欢女子。。结果却给了我个儿子,,也没有办法了。。命就是那样。。

我们家乡没这种风俗

其实主要还是你自己太在意。

生出来的孩子,长大后个个都自力更生,不是当官就是生意人,而且都会赚钱,都孝顺,人品又好,那才叫牛。

光生了儿子就叫牛,那生儿子的多得去啦,那岂不是,牛气冲天。像这种人,大部分生的儿子都没有什么出息。再说了,年轻的时候牛,有什么用,老了做不动了,儿女孝顺,能快乐安享晚年,那才叫牛。

lz这种人不用搭理他,只要你的孩子长大有出息,孝顺你,比什么都强。

不管是男孩还是女孩,最主要的是长大后能自力更生,能赚钱,孝顺父母,就好。

此帖子已经被bingningxue于2011年08月27日 01:47:49编辑过。

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝