论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

一位内心纠结的妈妈

回帖 发帖

近来宝宝脸上出了2颗病毒性疱疹,嘴巴里也溃疡了,吃东西时宝宝很难受,一个劲儿的哭,而在卫生所给宝宝开的药吃了后几乎没有好转。于是,我在网上反复查询又咨询附近诊所的大夫后给宝宝重新开了些药回来,叮咛看护宝宝的奶奶给孩子按时服用。谁知等我第二天下班回来询问吃药情况时,被奶奶告知我所开的药孩子不愿意让人给抹,服用的药,也看过说明书了,副作用写了一大堆,不敢服用。说实话,当时我听了这番话之后,不争气的眼泪在被我强忍之后流进了心里。我不知道我焦急万分想让孩子早日好起来,给孩子重新开的药也是在网上反复查询又经大夫给把关才敢给宝宝吃的,为什么在家里却视为“不明之物”被拒绝呢?我无力与家人争辩......

此帖子已经被乐妞儿妈于2011年08月25日 13:07:12编辑过。

此帖子已经被乐妞儿妈于2011年09月16日 11:09:01编辑过。

抱抱楼主吧。希望宝宝快些好起来。                                     

和老人一起住就这样,放宽一点情,出发点也是为宝宝好。你家婆是不给吃,我家相反呀,听不得宝宝有点点风吹草动,总要给喂药吃,好在我们不住在一起的。

跟婆婆好好说说啊,宝宝如果不马上好起来,很麻烦的。到时候不光是吃药了,还得打针

放宽一点情,出发点也是为宝宝好。你家婆是不给吃,我家相反呀,听不得宝宝有点点风吹草动,总要给喂药吃,好在我们不住在一起的。 

婆婆肯定也是为孩子好,有啥事好好商量商量,为了孩子,祈祷宝宝快点好起来!

隔代教育是个问题啊,还是耐心说服吧!

唉,小家伙的病太厉害了,一定要打点滴了!但是,尽量少打了!

特别理解楼主的心情。我当时也是给孩子吃补钙的药,被婆婆误解是给孩子乱吃药。心理那个气呀!

还是看医生的好,医生说的他们总该信得吧

我 家宝宝上个月也是疱疹 身上 嘴里都有 还发高烧 到医院挂了三天水 挂的头孢和维生素C  三天好了

最好到愿意看看好点;小孩子也不要乱喂要;她也是为小孩好;我那婆婆要是这样我还放心点;她是动不动就要乱拿给小孩吃;我都怕她;所以小孩从小我都不敢让她带

天天儿出生后,公婆与我抢孩子抢的厉害,到达一种很病态的地步,病态到照相的时候,都不要照到我的脸,只照到我的脖子,而我不在家的时候就让孩子吃她的奶头,而且不让孩子叫我妈妈。我那时候为了顾及老公,总忍着不敢发火,有时候看他们明明弄错也不敢吱声,自己常气的一夜一夜睡不了觉。我丈夫知道后,对我说:“为女则弱,为母则刚。你如果顾及一个好媳妇的名声而把孩子辖出去,你最后什么也得不到。”从那以后,我才重拾了做母亲的尊严和责任。

讲了一堆不切实际的话,就是想告诉你,做母亲,不要说自己无力。如果连做妈妈都做不好,做不到。那么真的就没有什么能做到的事儿了。

病毒性疱疹并不是很严重的病,和湿疹差不多,不要太担心。孩子不要捂的太多,孩子的体温是比大人高的,所以,他更需要凉爽。药要按时用,禁忌写的越多说明药越好,厂家越负责。你可以对比一下,很多药写的都是“尚不明确”。而我们习惯就是宁可用负作用尚不明确的药,其实,这种药的伤害才是最大的。它要么就是真的对孩子会产生什么反应“尚不明确”,要么就是其实是有害的他不敢写。而敢写出来的,都是好的,贵的药。发生过敏等症状的机率是非常小的。

坚强一点,为了你的孩子,该坚持的就要坚持。

是药都会有副作用的,每次孩子生病,掉水的时候我都想那副作用会有多大啊,但是如果不用,病毒的副作用会不会更大呢,咨询下医生,不用药如果在家里自己用可不可以用一些方法治预,如果医生说不可以,药还是要用的!

谢谢天天儿妈妈,你的建议很給力喔,我会试着不再软弱,为了孩子坚强,坚持!

社区导航
同龄宝宝