论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:27

【美味速递】十分钟可搞定的青蟹煮面(沐妈的懒人午餐)

回帖 发帖

昨天不想做饭,把沐送去她姨家了,昨晚接回来了。

早餐又是买的现成的,豆奶菜包卤蛋啥的,午餐本想煮个饭做点菜浇全汤啥的,可是拉了一上午的票,实在是不想动。看看这准备做汤的青蟹,就想着去煮个青蟹面好了,反正沐喜欢吃面条。

一边做一边拍,没花多少时间,这个最简单。十分钟可以搞定了

原材料:青蟹一只,丝瓜一条,后来想着沐不吃丝瓜,又放了点她喜欢的花菜

杀蟹,刷干净,削好丝瓜,拿出面条,材料准备好了

两锅齐开火,一锅煮面条,一锅煮调料,

先把青蟹切断下油锅煎

同时这一锅白水烧开下面条煮熟

蟹煎一会把丝瓜花菜一并放下去略翻炒,就可兑水煮开,盐糖啥的自己看着办

注意到我前面没放肉了吧?肉冻得硬硬的不想切,就放了前面煮过鸽子的筒骨,沐不吃肉,我也不喜欢,就放着了,中午总算干掉了...

都好了吧,关火了

把煮好的面捞出来拌到菜里去,OK了。本想煎个蛋,考虑到沐早餐刚吃过,就懒了

盛出来了,还行吧,反正就是清淡口味的,哈哈,某些人不喜欢滴...

一人一碗

小妞半天不肯出来吃饭,只好我先吃完,帮她把蟹肉一点点弄出来.....再叫她来吃

不许我拍照,说拍什么拍啊,老拍照,还扬言:你再拍,我就不吃饭!!!

唉,儿大不由娘,拍个照也不给面子!亏得我这么辛苦,煮个面条只要十分钟,给她剥个蟹肉却要花我十分钟还不止......

青蟹营养不错,味道也不错,孩子一般都喜欢吃!嫌煮饭做菜辛苦的可以学学,哈哈,配料自己随意。

最后最后,来个今天磨了我一天的拉票链接

http://good.ci123.com/2011/wwq/dating.php?uid=1705370祝福二次

http://good.ci123.com/2011/wwq/index.php?uid=1705370亮灯二次

大家看完记得鼠标右键点链接,新窗口打开,给沐和她小女婿允浩送祝福,每天二次

还有个是亮灯,每天也是次。鞠躬!

此帖子已经被沐沐De妈于2011年08月18日 16:22:25编辑过。

此帖子已经被沐沐De妈于2011年08月18日 16:35:55编辑过。

此帖已经被版主周末妈奖励积分20分。

哇,我也想吃青蟹,沐沐怎么天天吃这些好吃的,营养的不得了啊

哇,我也想吃青蟹

好营养,好沐妈。

还没用蟹煮过面条呢,我也要试试看

流品水了,一定很美味啊,夏天我就喜欢吃这种清淡的

给小美女亮灯了

这个人家里总吃海鲜,馋死我了

谢谢乖乖静怡哈

看着真诱人啊··可惜我都不会做哦

好吃!看的我不想减肥!沐有口福,天天好吃的!

原来沐也不喜欢丝瓜啊!偶也从小不吃的!
以下是引用 第4楼 杨康妈 的话:
好营养,好沐妈。...

口水……

螃蟹

学习啦

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝