论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

建设工地的小路...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

建设工地的小路...  

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁0个月25天
    贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁8个月06天

建筑工地的小路...  爷爷去学校,想带聪儿外出,聪儿选择了紫阳湖。

建设工地紧锣密鼓,虽建设时,说破路还路,总没做好,报纸报导多次,中北路住户出行难...

今天,近两个月没来的爷爷‘体验’了一把...

“聪儿,我们昨天走的小路弯了好远,今天重新找一条路吧。”

聪儿看了看:“这里不是有人走过吗?能不能通到水果湖街就不知道了。”

“原本没有路,走的人多了,也便成了路,走吧。”爷爷鼓励聪儿前行。

爷爷走路,看大方向,弯弯挠挠,总会有出路。

“聪儿,感觉怎么样,危险吗?”
    “还可以,不危险。”

跨小沟...聪儿爬坡越坎,过水沟,很自信,没求救爷爷帮助她...

路的尽头是一工棚,侧面呢,倒是有人走过,“从旁边走,转过去会有路的。”

转过工棚,钢制‘东一路桥’挡在面前。

“怎么办?”聪疑惑。
    “上梯子。”

哈哈,误打误撞,我们上了钢制东一路桥的施工工地,一两个工人在上面施工。

爷爷鼓励聪儿前行那面有梯子,我们下去,肯定有路...

果然,今天走的路要比昨天,‘近’了不少,只是干扰了工人的施工,爷爷有一点‘不好意思’...

严格的说,今天还是走错了路,那是施工工人踏出的小路,虽无什么危险,但一般的人,会折转,重新选择昨天走过的路,虽然远一点,更保险不是?

但爷爷育儿,不喜欢默守常规,今天走的这条建设工地的路,看了工人施工,不定有点收获不是,对聪儿呢,也是一种能力上的检验...

北边的河道

疑无路...

爬梯子上下...

此帖子已经被聪儿爷爷于2011年08月12日 12:46:35编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

没有路,走的人多了,也便成了路

再难的路,只要有心,终究能从容的通过哦

社区导航
同龄宝宝