论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:244

见过王八蛋吗?让你开开眼——这是真正的王八蛋(不小心爆粗口了)

回帖 发帖

不雅的题目哈,只是为了吸引眼球嘿嘿!不过那个蛋我真的要给大家看看,因为我不仅看了,还挖了,甚至亲眼蹲在一只甲鱼面前看着一只甲鱼生蛋。

前段时间去了娘家玩,娘家养了一些规模的甲鱼,我出于好奇,就看老娘怎么喂养它们的。其实觉得一切还是挺新鲜的,特别是挖这甲鱼产的蛋。于是尝试着自己也去挖,还是挺好玩啊。好吧,整装待发,一起出发了。

一、出发过浮桥

前往娘家要经过一条河,这条河上架着浮桥,蓓蕾外公在河对岸等着我们,于是娘三一人一个背包步行走过这座浮桥。

妈妈走快点

手牵着手,不要掉进河里面去了

不忘回头看看妈妈

二、看脐橙、望飞机、挖甲鱼蛋

到外婆家了,看脐橙长这么大了

我要摘,蕾蕾一来外婆家就拿太婆赶鸡的竹子使劲往高处的脐橙捅,妈妈说,你这是要干什么!蕾蕾说,我要弄下那个脐橙来吃,我直翻白眼,要是你能吃就吃吧!

小屁孩对飞机很感兴趣,每次有飞机过都要抬头看

还能看到飞机

去甲鱼池了,挖甲鱼蛋,抬头看到鸟儿在电线上,这是传说中的“五线谱”可惜少了电线了。

甲鱼池一角

甲鱼池中

好几个甲鱼池分布在不同的地方,大小甲鱼分类放入池子中

外婆摘了池中的花给蓓蕾玩

挺美的

看外婆挖甲鱼蛋

在池中的沙子里掩埋着甲鱼生的蛋。那个白色的小点就是哦

老娘说这个甲鱼蛋一个大约一两元,我后来上去帮忙挖,大概挖了一百多颗蛋,白白小小的,我说这倒像是一颗颗珍珠啊。

这是挖上来的甲鱼蛋,小小的,比鹌鹑蛋还小些

看得清水中的甲鱼吗,它们是刚出壳的小甲鱼

三、抓甲鱼

有人打电话说要买几只甲鱼,老娘就下池子去抓了,池子底下很多的泥土,这样是因为甲鱼胆小的特性喜欢钻进泥土里面。

抓甲鱼是个辛苦活,用脚踩到甲鱼背然后就摸到它后面把它抓到桶里面,甲鱼咬到了手指会很痛,老妈被咬过好几回了。我说:“你会不会怕啊?”她说:“怕还不是要抓啊,有什么办法?”我心里面觉得妈妈太辛苦了!

这是抓来的甲鱼们,活蹦乱跳的,瞧那牛哥!

四、土生土长的吃的,玩儿,生活

前院葡萄架上摘下来的小青葡萄,长得已经很熟了黄黄的,酸甜的比外面卖的葡萄要好吃哦。

门前的葡萄架

笑靥如花的我的八十多岁的老奶奶

前院门很田园的感觉

后院

这种植物,是奶奶种的,她老人家很勤劳,这个可以用来做扫帚,其实我个人觉得这样看也很好看。

杉树??我们这边是这样叫的,蓓蕾说是圣诞树,还说要是在上面挂起铃铛就好了。然后屁颠屁颠跑去告诉外公外婆说自己看到了圣诞树,外公外婆都奇怪地说:“哪里有圣诞树呀?”

门前的乡村公路

蓓蕾的好朋友——旺旺

一大早起来就蹲在这里了,干什么呢?

蓓蕾说在堆城堡。

我的鞋子进沙子了

自家种的梨瓜,比外面买的好吃多了,超级甜

看得出吧,很新鲜哦,刚摘下来的大西瓜

大南瓜,有多大??

全部晒成南瓜酱了。我们这边的特色小吃

刷牙吃早餐了哦

暖意融融的土鸡汤,鲜香鲜香的,还有绝对无污染的土鸡蛋

当然,每天的早餐都不一样,蓓蕾不怎么爱吃饭,看她们这么瘦就知道了。所以勤劳的太婆每天都很有耐心地做各种各样的食物让蓓蕾尽可能地多吃一点。

面条,糖蒸蛋,瘦肉汤,自己做的发糕,鸡蛋羹。可怜老人一片苦心。也谢谢一直把我带大的奶奶!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发,哈哈,开眼了,原来王八蛋长这样啊

头一次看到 王八蛋啊titter

妈妈很了不起啊 我以前追一只大甲鱼  全家人都追不到

哈哈

真向往这样的生活,不知道自己何时能有这样的田园

还真是头一次看见王八蛋长啥样,哈哈~

自己家种的水果吃着就是香啊!  流口水了~~ 

幸福的一对姐妹花,好羡慕~

羡慕啊

这个地方住着一定非常舒服。好美的田园风光。我也想去住几天。

自己家种的水果吃着就是香啊!  流口水了~~ 

幸福的一对姐妹花,好羡慕~

以下是引用 第5楼 周末妈 的话:
真向往这样的生活,不知道自己何时能有这样的田园...

我朋友的名字。。蓓蕾双胞胎。不过现在都是孩她妈了,呵呵

自己家的水果就是香甜哦。LZ的娘家真好啊。。绿色食品超级多。。

果园好大哦。一定很好玩。。

看不到看不到

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

第一次见到王八蛋~~~~

嘿嘿    原来所有的劳动人民都一样   纯洁 朴实

你家太好了,什么都有,而且是原生态的。羡慕

247 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝