论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

你还坚持信奉男主外女主内吗?

回帖 发帖

几千年来,我们的社会延续了男主外、女主内的习惯,男人赚钱养家,女人操持家务、相夫教子,由于经济大权掌握在男性手中,女性的地位一直受到限制。

但是,随着时代的开放,女性的受教育程度不断提高,思想也有了新的主张,我们也有能力参与家庭的经济供给,传统模式已经不能束缚我们,你还信奉男主外女主内吗?

不同的的人有不同的看法,不管是男主外,还是女主外,我们都应该尊重彼此,以获得一个温馨、平等的家庭气氛。

说说你家的现状如何,你本身内心更愿意做哪种分配和安排呢?

1、恩,男人应该在外面赚钱养活家庭,女人应该在家相夫教子,操持家务 8 票 14.3%
2、夫妻两个谁拿的钱多谁去工作,另一个在家照顾孩子 2 票 3.6%
3、夫妻两个都应该工作,开销那么大,孩子给父母带 17 票 30.4%
4、孩子小时候妈妈带,大点两个人都出去工作 17 票 30.4%
5、两个人的工作比较重要,宁愿请保姆也不愿放弃(父母不能带的情况下) 7 票 12.5%
6、没想过,走一步,算一步,计划赶不上变化 5 票 8.9%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-08-08 11:29 结束时间:2011-09-02 11:29

投票已经结束!

现在我肯定自己驻外啦 最美好的还是都在外工作有点小事业小空间吧

楼下的你说呢?

家庭主妇不适合我了,主要是我这人闲不住的,怎么着也得干点什么,不爱天天在家,一般我们都是早出晚归了,共同创业了

大部分家庭都是这样,孩子小的时候一般都是做母亲的多带,操持家务等,这是逆转不了的.

其实我都不是- -随便挑了个。婆婆是第一个思想,我思想是一起工作,一起带娃一起做家务,一起一起- -

现在老公上班我带宝宝。我也想去上班,可是宝宝没有人带,太小,找保姆不放心。等宝宝大点我才能继续上班。

我赞同男主外,女主内,现实中,我也在外面工作,但仍然希望老公是家庭的支柱,而我只想依附在他身边!

以下是引用 第6楼 葛三胖 的话:
现在老公上班我带宝宝。我也想去上班,可是宝宝没有人带,太小,找保姆不放心。等宝宝大点我才能继续上班。...

选4了。我们家就是这样的,社会生活太难了,老公一个人养家太累了。风雨同舟吧。

现在的社会就是这样,在家操持家务的女人都快与这个社会脱轨了

不相信,我老公既不会赚钱,也不会帮忙主内,所以我很累

3和4吧。

三年前我老公的想法是:男人应该在外面赚钱养活家庭,女人应该相夫教子,操持家务。赚钱是男人的事,只要我在他身边就好。于是我放弃了当时不错的事业跟他走了。

也就在三年前他跟我说:结婚不跟父母住一起,不跟父母要钱,因为他不想再花父母的钱,于是他父母换了套新房自己住了,我们却裸婚了。其实当时只想跟不跟老人住一起我都不在意,因为他在努力我相信有一天我们会买上自己的房子,会过上幸福生活;于是我们有了孩子,他也算小有成就我们也买了自己的新房,买了车;于是我发现我的公婆很不好相处,我发现我的老公对我的态度也在改变;于是我又工作了

现在我老公的想法是:男人应该在外面赚钱养活家庭,女人应该相夫教子孝敬老人,操持家务的同时有份工作能养活自己。为了那份被剥夺得所剩无几的尊言我只得把孩子暂时放在老人身边,其实我是怕假如哪一天一切都变了,我拿什么去保护我的孩子给他好的生活条件。

如果女人不工作怕与社会脱节啦呀!

上述的情况我都不是

我是边带孩子边做生意 而且我开了2个门面 都是在宝宝6个月断母乳以后开的 一个是房屋中介 带着他去看房子也没什么不方便的 只是自己累点那时还有我妈妈帮我 从鑫一岁2个月我又开了个服装店 这时候我妈妈又回去照顾我妹妹的孩子了 就我一个人 又带孩子又要去进货 每次去进货是最累的了 推着他的车 两边挂的全是货 回去店里还要整理 开头的那3个月把我累得随时想哭 还好有人帮我 中介有他姑爹 服装店有他干妈 

但是不管多累 我都坚持孩子自己带 保姆带出来的孩子像保姆 老人带出来的孩子弊端更大  我是坚持要从小就自己带  我不求他成多大的才 最起码要有个好的性格 长大了才能好好的做人 

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝