论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

公婆严重偏心大儿子 求教如何应付他们这家子 快得忧郁症了

回帖 发帖

我和我老公快结婚准备要小孩,可我公婆坚持要我们先生小孩再结婚登记。可是对着他们的大儿子大媳妇宝贝,却批准先结婚后生子。我不知道我哪里做得不好。我是一名教师,平时放假在家还要准备课件,备课,可他们总是觉得我很悠闲,有事情就找我跑腿。可他们家大媳妇可不一样,待遇好到不知哪里去,不用上班每天在家,却不用被支着做跑腿。而且公婆家还给大儿子 大媳妇俩人各购置了一辆车(他们也未婚),可我们俩却一部都没有。他哥哥嫂子对着我们是一套,对着公婆是一套。很明显的平时只有我们四个人的时候从来不和我们说话,而且做事情也是很过分,上次我妈妈给我的500块钱掉到他们车上了,她拾到后明知道是我的钱却,就往自己袋子里放,可我看着我不知道能说什么,我已经说过这钱是我妈妈给我的,这是什么人?可在公婆面前了,就表现出一片热情,什么都让给我们似的,看到虚伪的一面,我真的觉得人心叵测。本以为妯娌关系就好像姐妹或好朋友那样相处,可不然。我公婆对他们大的一家什么事情都迁就,什么事情都听他们的,完全没有顾及我们的感受。我老公说这是做小的必须顺从。我也很无奈。

再声明,我们两对人都未结婚登记。但是老大已经批准可以先登记再生,可我们就必须生个蛋才能登记结婚 我都不知道怎么做 求教

此帖子已经被leoswan于2011年08月08日 10:05:55编辑过。

此帖子已经被leoswan于2011年08月08日 11:57:47编辑过。

真的不知如何是好 请教那些EQ IQ都高地大家~~帮我想想办法

我郁闷得想哭了!!!

你们两对都没结婚

那么你公婆让大的先结婚是对的,大的不可能等到生了孩子再结婚,因为再间隔段时间,你们这对也等不了那么久

他们结婚了一段时间以后,你们再结婚,有的是要隔年再结婚。

长幼有序,两儿子同时要结婚,肯定是先让大的结。

另外你有工作是老师,也许对你来说是优势,但另一方面可能是劣势,如果你生了女儿那么你不可能再生第二个孩子,所以,你婆家要你先生孩子再打结婚证,在看情况。

你公婆给大的买了车,等他们结婚以后,再有多的,会给你们买的,先要把大的料理结婚了再说

大媳妇没工作,所以公婆会更抬着她一点,以免被小的看不起。

此帖子已经被20090101于2011年08月08日 12:25:03编辑过。

楼主现在别谈什么偏心不偏心的问题,公婆自己挣的钱,他们愿意给谁买什么是他们的自由,媳妇最好别过多干涉.何况,你还没嫁进去就计较这些身外之物,让婆家人知道了,只会更加看扁你.

现在你的问题是他们要你生了孩子才允许你们结婚,你得搞清楚到底为什么他们会对你提出这样的条件?是不是你公婆很不喜欢你才提这样的条件想让你知难而退?

我个人是严重不同意先生孩子后办证,这是对女人极不负责任的一种行为.

结婚与不结婚,什么时候结婚,什么时候生孩子,决定权在你和你爱人的手上,公婆只有参考权.你应该了解的是你男朋友的想法,他愿意不愿意先和你登记.如果是他自己不愿意,那你就要三思而后行,该认真考虑这样的男人是否有责任心,是否值得你托付一生.

以你的情况,似乎还没到非得放弃的时候,那么就以不变应万变吧.给自己一点时间,也给他们一点时间,迟个一年半载的再结婚也没什么大不了.也许,一年之后就海阔天空了.千万别先要孩子,不然,以后万一有什么事情发生,后悔就来不及了.

你未来的公婆说话你用得着听吗?回去问问自己父母,该生结婚还是先生孩子?

我只说说我的观点,你,如果生了孩子,再结婚,你会后悔的

估计是你公婆想着你先生了孩子就可以不给或者少给你彩礼钱了,千万别听他们的,一定要结婚后再生孩子!还有啊,还没结婚呢,住回你娘家去,在他家住着算个啥,还让你跑腿?一点都不重视你!

现在对付他们的最好方法就是住回你自己家,任你老公怎么请都不要住他们家,不要让他们轻视了你!不知道你说的车是不是小轿车,如果是,一定让他们家给你买一辆,这个时候一定要向他们表明你自己不是软柿子!如果是电动车什么的,也就一点点钱,自己花钱买个更加气派的给他们看看。

以下是引用 第4楼 wxrf1974 的话:
楼主现在别谈什么偏心不偏心的问题,公婆自己挣的钱,他们愿意给谁买什么是他们的自由,媳妇最好别过多干涉.何况,你还没嫁进去就计较这些身外之物,让婆家人知道了,只会更加看扁你. 现在你的问题是他们要你生了孩子才允许你们结婚,你得搞清楚到底为什么他们会对你提出这样的条件?是不是你公婆很不喜欢你才提这样的条件想让你知难而退? 我个人是严重不同意先生孩子后办证,这是对女人极不负责任的一种行为. 结婚与不结婚...

以下是引用 第4楼 wxrf1974 的话:
楼主现在别谈什么偏心不偏心的问题,公婆自己挣的钱,他们愿意给谁买什么是他们的自由,媳妇最好别过多干涉.何况,你还没嫁进去就计较这些身外之物,让婆家人知道了,只会更加看扁你. 现在你的问题是他们要你生了孩子才允许你们结婚,你得搞清楚到底为什么他们会对你提出这样的条件?是不是你公婆很不喜欢你才提这样的条件想让你知难而退? 我个人是严重不同意先生孩子后办证,这是对女人极不负责任的一种行为. 结婚与不结婚...

我觉得应该先结婚再生孩子,万一他们重男轻女的话,以后的日子更不好过@趁现在怀孕,吓吓他们贝,不然以后还怎么办哦

结婚时你和你老公的事情!你老公是死人吗?

实在不想说脏话!太气愤了!

我男朋友家就必须要生男孩 所以要我先生小孩再结婚 但是为什么他们大的就可以先结婚再生小孩 我觉得对我非常不尊重 但是我又看不出他们是不是真的不喜欢我 双方家长都见面了 他们还在我爸妈面前说喜欢我 但是我就不爽为什么我就非得先生小孩 再结婚 儿大的就可以按常理 可以顺着大媳妇的意思? 我又算什么?这个我不懂判断

那个大的有工作的 只是请假在家休息 不知为什么他妈非常偏心大的 可能觉得大的有依靠吧 反正我做什么他们都看不惯 叫他们别放味精 她们就骂我什么都不会 煮饭都不会 靠!!!

很理解楼主,我家也是,婆婆很偏心小的,公公倒是做的很公正。老公又是那种孝顺的人,每次我看到婆婆每的偏心我当然也不会出声,只会跟老公抱怨一下,可老公偏偏不爱听,一听我说他妈怎么怎么的就不高兴,冲我发脾气,真是难受。

晕,搞不好生了女的公婆家都不要你了呢,先生小孩子后结婚对你来说一点保障都没有,你们的婚姻和做买卖有什么区别。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝