论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:33

【美味速递】看会变魔术倒着不出水的杯子——我第一回自制的“果冻”,成功了!

回帖 发帖

在沐妈的孩提时代,商店里是没有果冻啥的东西出售的,不过大人们总是有办法的,孩子们还是可以吃得到比现在的果冻更健康的“果冻”!

经常看到旦妈用吉利丁粉啊,琼脂一类的东西做出美味来,沐妈也想着学几招给沐做。沐和大部分孩子一样喜欢吃果冻,但是这孩子只要一吃买的果冻、饮料、冰激淋之类的东西,都会出点状况,咳嗽啥的,屡试不爽,所以,沐妈也不敢给她买了。她自己也知道不可以吃了。现在,她想吃棒冰啥的,沐妈也是自己用冰箱自带的小冰格给她做,果冻还没做过,主要是这原材料我懒得去找......

凑巧,沐姨前些日子去了海岛大陈玩,带回来一些渔家自采的原汁原味的“洋菜”,未经漂白熏硫啥的,绝对的和沐妈小时候一样的绿色、健康。就是下图这玩艺儿。菜场也有卖,但是很白,肯定化学处理过了。这洋菜也就是琼脂的原材料吧。

制作过程超级简单,不用煮不用烧不用锅,烧开一壶水,把洋菜一握放进保温的开水瓶,然后注入开水,盖紧盖子。就不用理它了!大约20小时就可以打开瓶盖开始操作了。我是昨天傍晚泡下去的,今天午后就开盖制作了

方法也是超级简单:用一块干净的纱布,盖在一个大碗上面,把水瓶里的水连渣一起从纱布上面倒入碗里,滤去渣,这个最后连着渣的比较粘稠的水要挤一挤,大概凝固成份多在这部分,HOHO~,这过程双手并用,拍不了照片啦

没有模具,就用了杯子,这红红的是掺了西瓜汁,白的啥也没掺,我们一般是吃的时候才放糖啥的

弄了这么多,沐说她要这个小小的杯子,嘻嘻,注意这个小杯子哦,呆会表演魔术的就是它

这是剩下的洋菜渣

接下来还有个过程,就是放入冰箱冷藏,无须冷冻,也可常温放置,但是这么大热的天,冷藏更好吃!

放进冰箱以后,沐就带着期待的心情等了一个下午,然后睡着了......等她醒来,哈哈,“果冻”已经好了!

这是沐睡着的时候,沐妈提前去检查的结果,哈哈,晚上变魔术给沐看,乐坏她了!

天真这是啥,一杯水吗?为啥倒过来,水不会流出来呢?沐妈玩得不亦乐乎呢,哈哈!

妞来了,睡得晚,到吃饭时间也不肯醒来,她爸去抱她出来,非常不乐意,沐妈只好拿出这个“果冻”引诱她啦

瞧,这果冻漂亮不?

妞终于乐了,被引诱了

但是,沐妈告诉她,吃饭前这个果冻是不可以吃的,要吃完饭才可以。妞同意了!

于是——吃完晚饭,刚吃完饭也不能吃啊,所以再去冲了个澡,我们才开始吃“果冻”喽!

吃的时候,把整块的弄弄碎,加点冰开水或凉开水,再加蜂蜜,薄荷汁

我又加了糖桂花,嘻嘻

妞自己梳头发:

披着个湿漉漉的头发开吃喽

她吃的不加薄荷也不加桂花,一点辣凉的味都不喜欢,这孩子!

编辑了好久,终于完工!以后败点模具回来弄点好看的,呵呵。

此帖子已经被沐沐De妈于2011年08月07日 21:26:49编辑过。

此帖子已经被沐沐De妈于2011年08月07日 21:31:02编辑过。

没编辑好,呆会来看哈

是我们小时候吃的那种果冻吗

不错,健康美味,比外面的好,外面的不能吃啊

沐妈现在招数很多啊

看的好过瘾的说!

我也要做,啊啊啊啊啊啊啊啊啊

牛人啊,沐妈。

健康美味!营养丰富。喜欢哈!

唔唔唔~~~牛牛牛~~~~

顶

洋菜膏

我们这边用那个石莲子做的!

据说洋菜有鱼腥味

沐妈太厉害了,一看很好吃哦。我厨艺很差的。羡慕死了。

沐妈你帮我养儿子吧。

你天天都能弄出好吃的。

可以吗?

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝