论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

宝宝打了乙肝疫苗就保险了吗?

回帖 发帖

宝宝已经打了两针疫苗了,还有第三针没打,那现在是否有抵抗力了呢?月子里老人来看的孩子,结果后来给老人查体是乙肝携带者,不知道会不会传染宝宝啊,急!!!!

乙肝携带者基本日常生活不会传染。

血液,性交,母婴是三大传染途径。

以下是引用 第2楼 可儿媽 的话:
乙肝携带者基本日常生活不会传染。 血液,性交,母婴是三大传染途径。...

那要是有密切接触也不会吗,比如老人经常亲孩子啊,喂小孩啊什么的

传染途径

(1)乙肝病毒主要是经血传播:如输入全血,血浆,血清或其它血制品,通过血源性注射传播.

(2)胎源性传播:也就是我们讲的母婴垂直传播,如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等.

(3)医源性传播:如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;用一个注射器对几个免疫对象预防注射时亦是医源性传播的途径之一;血透患者常是乙肝传播的对象.

(4)性接触传播:近年国外报道,乙肝两对半为乙肝小三对性乱交,同性恋和异性恋的观察肯定:乙型肝炎的性传播是传染性伙伴的重要途径,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播.

(5)昆虫叮咬传播:在热带,亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能对乙肝传播起一定作用.

(6)生活密切接触传播:与乙型肝炎患者或携带者长期密切接触,唾液,尿液,血液,胆汁及乳汁,均可污染器具,物品而传播乙型肝炎

还是不要让他们带小宝的好,

比较放心

只是来看小孩了 就没事

就算是平时跟老人在一起接触也没事

楼主可以在网上搜下乙肝的传播途径 你就放心了

好的,谢谢

社区导航
同龄宝宝