论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

巧虎的甜甜圈来啦(*^__^*) ……

回帖 发帖

但凡家里有宝贝孩子,尤其看过巧虎的,肯定对甜甜圈,有极深的印象,呵呵,当然我也不例外啦。

所以很早就开始学做甜甜圈了,尝试了好几种做法,最终做的比较成功的就属这种做法了,在此,拿来与大家分享哈,呵呵。

主料:小麦粉。

辅料:糯米粉15克,奶粉10克,酵母粉3克,鸡蛋一个。

调料:盐1.25ml,白砂糖40克,黄油15克,糖粉适量,植物油和水都适量。

做法:

1   糯米粉加水拌匀,用小火边煮边搅拌成糊状,关火盖上盖子,放凉后入冰箱冷藏1小时后备用。

2   糯米粉冷藏好后,加入小麦粉,加入上述那些调料,切记黄油除外,把它们全部混合,搅拌成光滑的面团。

3   加入黄油,继续搅拌成具有延展性的面团,盖上保鲜膜,发酵。

4   发酵成原来的2倍大即可。

5   揉匀,排出里面的空气。

6   分成大小相等的剂子,擀成1厘米厚的薄片,压圈。

(我用的是直径7厘米的小杯子,大小可以自己定;怕粘可以先沾些面粉)

7   圈圈做好后,继续发酵大约20分钟。

8   锅中放油,把一根筷子伸进油锅里,从筷子底部向上冒小细泡,这时候放入甜甜圈,用小火,不停的翻面。

9   炸至金黄色捞出,放凉后裹上糖粉就可以了。

裹满糖粉的甜甜圈(*^__^*) 嘻嘻……

想不想吃巧虎的甜甜圈?想!两个小家伙异口同声的说。O(∩_∩)O~

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被狂浪玫瑰于2011年07月22日 23:13:13编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

甜甜圈哦,这个必须来学习啦,会给宝宝多大的惊喜啊

55555555,沐也是经常看到就想着要吃甜甜圈

但是,沐妈却没有才啊,不会自己做

回复还进后台了。

我发誓,我要学习做面食

妈天,你们也够能熬夜的啊,沐沐的妈竟也在,谢谢奖励哈,晚安大家哈。

我去面包店最喜欢买的就是这个,我最爱吃~

感觉好脆的

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
感觉好脆的...

楼主很棒啊,宝宝一定很喜欢吃啊

要学习了。。。。哇咔咔

巧虎的甜甜圈哈。。。

宝妈太有才了,做出来的既好看,又吸引人。。

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
感觉好脆的...

努力学习一下做给宝宝吃  谢谢分享

中国移动营业厅 待产包 

淘宝购物返利方法 怀孕注意事项

努力学习一下做给宝宝吃 

中国移动营业厅 待产包 

淘宝购物返利方法 怀孕注意事项

家小子知道巧虎喜欢吃甜甜圈,可我却不知道他喜不喜欢吃,小子对这种吃的都是三分钟热情。。。。

上次买的那个蛋糕机也是一样。。。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航