论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

请给孩子这样一面墙

回帖 发帖

在育网上看到这个软磁性白板涂鸦墙很是好奇,便报着试试看的思想申请了一下,没想到居然通过了审核,真是令人激动的事情。就在本月初一天傍晚,突然接到校内中通快递公司代理点的电话说有我的快递一会儿给送过来。

带着激动和神秘的心情,我领着安安快步下得楼来,代理点的学生已经在楼下等候了,只见学生手拿一又长又圆的筒状包装物向我走来,不仅安安惊讶的喊出:“这是什么啊,怎么这么长?”,连我也惊奇了,难道这就是我期盼着的神秘的白板墙?怎么是圆形的? 

说起白板,我并不陌生,家里大大小小也有几块安安玩腻了的白板,可那些白板的坚硬是无论如何也卷不成筒的,这个东西是白板而且还以“墙”居称,这是怎么也无法和眼前的“圆筒”相联系的啊。

回到家,这白板墙的神秘已经让我们娘俩欲罢不休了,迫不急怠拿出剪刀折起了包装。去掉外包装露出如此圆筒,安安兴奋的抱在怀里就不撒手了。圆筒里神秘的宝贝便是右侧这个庞然大物,比安安还高,外表看就象一块大油毡,神秘的面纱终于被揭开了,我这才注意到其名称里的那个“软”字,原来如此。

这个软磁性白板涂鸦墙约有3公斤重,尺寸为:1.2X800X0.5MM,背部是黑色铁粉面可供磁性物品吸附,正面为白色可擦PVC可供宝宝们涂鸦画画等。我们慢慢的把这个软体物展开,里面居然藏着好多宝贝:七支七色水性画笔、一套磁性EVA字母、一套磁性EVA数字、 一个奥特曼白板擦、六个卡通动物磁性墙贴。 

惊得安安直呼:“怎么象变魔术一样,这么多礼物啊!”,安安手忙脚乱玩弄起这些新奇宝贝来。 

安爸也被这玩意吸引了过来,我说这是一面白板墙,需要贴在墙上才行。搬家后也正想给安安搞这么一个活动墙呢,可又担心房子原本的墙面被损坏,这下如雪中送炭般一下解了我的后顾之忧。我和安爸赶紧趁热乎劲把房间里适合的角落横扫了一遍,终于选定进卧室门旁侧的那面墙,还别说这块墙和这张白板墙的尺寸很接近,太适合不过了。 

按照网上介绍的磁性墙上墙方法说明,我们选择了用薄双面胶粘贴法,说干就干,瞧家里这唯一的男人还是第一次如此积极认真为宝贝女儿做这种事呢。四面、中央很规则的打满了双面胶,安安也被吸引了跟着爸爸一起忙活起来,他粘她撕配合还很密切。 

瞧,如此粘在墙上还真是既美观又牢固,不仔细看这白板墙和真正的墙面还不好区分呢,呵呵!

上面这些配件仔细琢磨还真是用途之多、作用之大呢,感兴趣的朋友赶紧和安安来亲身体验一下吧: 

用途一:认识数字和练习算术 

我对这些数字最感兴趣,还没贴上墙前就已经有数字拼出了妈妈的手机号码,现在我要自己给自己出题做算术了。 

我不仅对1-10非常熟悉,还能进行简单的算术练习呢,1+2=?,你知道吗,我来告诉你:等于3

看我算得对不对? 

我可爱算算术了,每天早上起床我都要先做几道数学题,十以内的加法我都能算出来,怎么样,我都算对了吧?

用途二:认识字母和练习单词。 

26个英文字母我能顺着念下来,也会唱字母歌,但是把字母打乱了认我就稍微逊色些,但我不气馁,妈妈说只要每天坚持练习就会很快把这26个字母认得滚瓜乱熟、倒背如流。 

于是,每天上幼儿园之前我还要练习认字母,妈妈在旁边说出一个我就找出相应的字母来,每次都能准确的找到,我棒吧。 

做完后我还要把它们一一放回原位,这样反复操作熟能生巧,更能让我轻松快速的认识字母。 

妈妈说之后还要教我用字母拼英文单词呢,虽然我会念几个单词了,可不会拼,好期待啊。

用途三:涂鸭和识字的平台 

这可是我的最爱,平常我总是在纸上画画,在这上面画还是头一次,手法总是不如在纸上熟练,呵呵,不过不要紧,妈妈说画成什么就是什么,都好看。 

瞧,妈妈先带头画了只小兔子,我补充其它的:小草、白云、小鸟、太阳,这样就成了一幅完整的画,遗憾的是这上面涂起颜色来比较费劲,妈妈说不用涂色。我在画白云时笔一不小心一滑给跑偏了,幸亏笔上有小毛擦,还有一个奥特曼白板擦,可以帮助我修改错误。

等再过一阶段,我还可以在上面学识字呢,妈妈写我认,我一定会认识好多好多字。

我太喜欢这七只笔和小板擦了。有了它们我可以随心所欲画画或认字,真是件快乐的事!

用途四:展示照片或绘画作品等 

注意到那六个卡通动物的磁铁了吗?它们可是有魔法的,它们可以帮助我把喜欢的照片或新的画作贴在这面墙上进行展示。把照片或作品往这光滑的墙上一放,用卡通磁铁把四角一粘,特别神奇,非常牢固,这照片或作品就死死的贴在上面根本不用担心它能掉下来。

这是我最近的新作:《彩虹雨下的小兔子》,彩虹是五颜六色的,我还不是很熟练画彩虹,妈妈说这象个彩虹帽,呵呵,小兔子喜欢在这个彩虹帽下跳舞。旁边是我和爸爸妈妈的照片,我们是幸福一家人。

能够在这面墙上展示我的幸福和快乐,我真是太开心了。

用途五:改装成墙上笔记生活册。 

这个用途我们还没尝试,是网上介绍的,是说等宝宝们长大了,过了涂鸦的年龄了,就可以根据需求把这墙面自由裁剪,轻易的改装成一个记录生活的墙上笔记生活册,或者是一面自己组装的美丽照片墙。并且利用磁铁,可以简单的随时为照片墙更新。借用网上的图片,别说,真的挺漂亮。 

不过,我可舍不得把这白板墙裁剪成一块一块的,即便我长大了也不想把它裁剪了,那个时候我会挖掘出更加适合的玩法,让它发挥更大的作用。实在不行我还想留给我的宝宝用呢,呵呵。

怎么样?着实地跟着安安一起过足了隐吧,您还不心动吗? 

请给孩子这样一面墙,这是一面让孩子认数字、认字母、认颜色、学汉字、学画画、学数学的墙;这也是一面让亲子活动变得方便、简单,让孩子和父母们更快乐的墙;这还是一面可以记录孩子成长、记录孩子生活的墙。这更是一个让孩子想象力和好奇心迸发的舞台,一个提升孩子感知能力、动手能力、语言能力的舞台,一个让孩子自我展示、任意放飞的舞台,请给孩子这样一面墙,请给孩子这样一个舞台! 

软磁性白板涂鸦墙的官方地址为http://tuan.ci123.com/team/508.html,感兴趣的妈妈们赶紧下手)

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

哇好棒啊。

是啊   好棒啊   哪里可以买啊

眨眼

在宜家买了双面磁性画板

社区导航
同龄宝宝