论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:22

【美食大都汇·夏味动人】+跟“贝太厨房”学做菜---溜肉段

回帖 发帖

前段时间参加妈妈厨房论坛板块活动中,旦妈获得了当期和非当期两本《贝太厨房》杂志,跟着杂志学会了好几道美食佳肴,今天旦妈又跟着学着做了这道东北菜‘溜肉段’

1.猪瘦肉洗净,垂直肉的纹理切成1厘米的厚片,然后再切成直径1厘米,长5厘米的小段(呵呵,我刀工没那么好,这肉切得不是很均匀)。肉中加入料酒和适量的盐拌匀,腌渍10分钟。

2.红菜椒切块备用,大葱(家里没大葱了,用了小葱)切成葱花,蒜拍破切成蒜末。老姜切末备用

3.鸡蛋磕入碗中打散,加入面粉2茶匙(我放了约15克),1/2汤匙的淀粉和少许水调成浓稠的面糊

将腌渍过得肉段放入面糊中是所有肉段都裹上面糊

4.中火加热炒锅中的油至4成热,依次放入肉段炸制微黄捞出

调高炉火,加油至6成热,放入炸过的肉段再炸一遍,使肉段表面成金黄色,捞出沥干备用

5.依个人口味碗中放入生抽1汤匙(约15ml)、香醋1茶匙(约5ml)、白砂糖1茶匙、1/2茶匙的盐和淀粉调成芡汁

6.锅中留底油,大火加热至5成热,放入葱姜蒜末煸炒出香味。淋入芡汁,待芡汁变得清透,放入红椒块和肉段翻炒均匀即可出锅。

上成品啦···味道不错哦,酸甜可口,满口肉香,你也一起来学着做做吧

炸肉的火候

炸肉的时候先用较低温度的油,将肉段内部炸熟,再用较高油温炸一遍是表面酥脆,制成外焦里嫩的肉块。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年07月18日 23:00:24编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年07月19日 08:16:59编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

哇,这个肉味道看起来就不错,学习了

看着好简单噢,不妨大家都去尝试下~~~

一定很好吃啊,看了都要流口水了

好想吃啊

55555555,中午就吃。我吃现成的

以下是引用 第4楼 乖乖静怡 的话:
一定很好吃啊,看了都要流口水了...

以下是引用 第2楼 kokoly 的话:
哇,这个肉味道看起来就不错,学习了...

以下是引用 第2楼 kokoly 的话:
哇,这个肉味道看起来就不错,学习了...

看着就流口水,学习了

以下是引用 第4楼 乖乖静怡 的话:
一定很好吃啊,看了都要流口水了...

看得直咽口水啊。。。好香。

里脊肉最嫩了

我好想吃,但是我又好想减肥。。。。。。。。。。

真的像厨师做出来的哦,家人太有口福了。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝