论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:110

夏天了,宝宝出汗多了,是不是该用爽身粉了?

回帖 发帖

我家宝宝特别爱动。现在天气热了,我家宝宝的肉肉又多,刚洗完澡没多久,她的皮肤就会又黏黏的。我想让宝宝干爽点,想着这两天给她买款爽身粉扑扑。各位妈妈,你们都已经给宝宝用爽身粉了么?多大的宝宝能用呢,都用什么牌子的呀?

----------------------------------------------------------------------------------------

夏天来了,家长喜欢给婴儿擦爽身粉, 让宝宝感到舒适。

但是小编提醒大家:爽身粉如果使用不当,会影响婴儿健康。爽身粉中含有滑石粉,如果婴儿少量吸入,尚可由气管的自卫功能排除,若吸入过多,滑石粉会将气管表层的分泌物吸干,破坏气管纤毛的功能,甚至导致气管阻塞等严重后果。

宝宝使用爽身粉要注意什么

家长在使用爽身粉时应注意以下4点:

1、使用时,在远离婴儿的地方将适的爽身粉倒在手上,再慢慢涂抹在婴儿身上,别让爽身粉满天飞。

2、使用后,要及时将盒盖盖紧,妥善收藏,不要让婴儿当成玩具去玩。

3、不要让大一点的孩子模仿大人的做法去给婴儿扑撒爽身粉,以免发生意外。

4、给婴儿扑粉时,不宜用粉过多。

除了爽身粉,你还知道什么方法能让宝宝少出汗,皮肤光滑舒爽吗?

我家宝宝不太容易出汗,而且现在天气还好,不算很热,所以还没开始用。
现在可以用起来了~帮宝宝洗完澡后,一定要用爽身粉,不然生了痱子就麻烦了。
上个礼拜,我就开始给我儿子用上爽身粉了。用的是老牌子的,强生的。
前几天刚用上的!听了同事的推荐,最近刚买了一款强生的婴儿玉米爽身粉。是美国进口玉米粉,天然又安全,吸汗效果立竿见影~ 粉质也很细腻!
LZ的可以用起来了,此时不用更待何时啊!哈哈哈!
我也要给家里宝宝用起来。。。
现在要用起来哦!因为宝宝在睡觉、哭的时候都容易出汗,所以洗完澡最好还是涂一层啦!过两天去超市逛逛!
想过两天再用!哈哈~~一般市面上的大牌子都可以的啦。
我家宝宝也是用强生的玉米粉!天然的原料很放心,无刺激,也不会堵塞宝宝的毛孔,准备今年夏天就靠它了。
用吧用吧,已经可以用起来啦,已经到高温了。

夏天到了,应该给宝宝用点爽身粉了。避免宝宝长痱子

洗完澡就擦点爽身粉哈!这样可以避免长痱子。但是选择爽身粉不要选择成分是滑石粉的哦!这对宝宝的皮肤不太好,强生有款成分就是滑石粉。

其实痱子一般都是在夏初长和夏末长,很热的时候反而不长,就像蚊子也是特别热的时候就不出现了,哈哈!我也不知道什么原因,就是发现了这个规律

用的贝亲的。

111 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝