论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

【美食大都汇·夏味动人】+缤纷盛夏 缤纷果冻(DTY自制美味果冻)

回帖 发帖

果汁(果肉)果冻:

材料:吉利丁粉,糖,水,各种果汁(或新鲜水果,我用的是鲜榨的西瓜汁和超市买的鲜橙汁)

做法:1.约10克左右吉利丁粉用少许冷水化开,然后与糖(用量根据自己口味)混合

2.将吉利丁粉液隔水加热。边加热加搅拌,不一会儿,就能看到吉利丁粉液体越来越稀,那些未化开的吉利丁粉颗粒也不见了。

3.250ML左右的果汁混合加热。加热时要不停搅拌,防止打结。沸腾后再搅拌一会儿离火。煮好的液体凉些后,大概三四十度时吧,倒入果冻模中,加入喜欢的果肉,冷却后放冰箱冷藏至凝固食用。

牛奶果冻

材料:吉利丁粉,糖,250ML牛奶1盒

做法:1、2步骤同上

3.煮牛奶。牛奶不用煮沸,煮到七八十度就可以。把之前煮好的吉利丁粉液体倒入牛奶中,搅拌均匀。等牛奶凉些后,大概三四十度时吧,把牛奶倒入模具中。冷却后放冰箱冷藏至凝固食用

三色果冻:

原料:橙汁250ML,西瓜汁250ML,牛奶250ML(原料可依个人口味更换)杏仁粉2汤匙(30克),吉利丁粉35克

1)将35克吉利丁粉分成三份。10克用橙汁搅拌溶解,10克用西瓜汁搅拌溶解。将剩下的15克吉利丁粉和杏仁粉混合在一起,倒入牛奶搅拌均匀(不要产生颗粒)。

2)将橙汁溶液倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却5分钟后倒入容器晾凉 ,放冰箱冷藏至凝固。

3)将杏仁牛奶溶液倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却15分钟后,轻轻的倒入凝固的橙汁果冻上面, 放冰箱冷藏至凝固
4)最后,将西瓜汁溶液加适量糖,倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却15分钟后,轻轻的倒入冷却好的橙汁果冻上面,晾凉放冰箱冷藏至凝固

5)差不多2小时后,最上面的葡萄果冻凝固后,可以将盒子倒扣过来,用工具刻出你喜欢的造型,或用刀直接切成方块或菱形块。更方便的方法是,可以直接用果冻模具制作。

做法:
1.吉利丁粉,又称鱼胶粉,是提取自动物的一种蛋白质凝胶。鱼胶粉的用途非常广泛,不但可以自制果冻,更是制作慕斯蛋糕等各种甜点。

2.吉利丁粉和琼脂都可以用来凝固液体,但我觉得用琼脂做果冻口感稍硬,没有用吉利丁粉做那种爽滑的口感。
3.这款果冻的牛奶层因为加了杏仁粉,因此要比其他两种纯液体,多加一点吉利丁粉便于凝固。
4.如果用市售的饮料来做原料,就不需要再放糖,甜度足够,用新鲜水果榨汁做,可能就要根据自己的口味调入少许白糖了。
5.从网上所知道,没有吉利丁粉可以用qq糖来做,方法是将qq糖放入果汁中加热至融化后冷却即可。qq糖和果汁的比例,大概是1:10。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年07月09日 07:02:11编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年07月09日 07:03:58编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

哦也也,哦拉拉,我这个懒妈啥时候试试?

吉利丁粉?貌似我没找到过。。。。

如果看到,我也学着做做看。。。

奥宇这小子喜欢吃果冻。。。。

http://t.ci123.com/zwx771225 亲帮忙评一下我的微博。“乖逗娃”的带有‘奥光智立方’的,只要评论一次就可以了,有需要我的,可以发过来啦,谢谢噢

有机会一定也试试~!~!

以下是引用 第5楼 甜心ai宝贝 的话:
有机会一定也试试~!~!...

咱们育网真是高手如云啊

好养眼的,哈哈

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
哦也也,哦拉拉,我这个懒妈啥时候试试?...

自己做的果冻真不错,又营养又卫生

好能干的妈妈,那个三色的真漂亮

旦旦妈,我有用qq糖做,效果不好,还用了棉花糖的。呵呵,那个不错。

拍手 

那里有卖吉利丁粉

旦妈,我发觉你就是个神。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝