论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

:【宝宝感冒 我有经验】宝贝感冒好了!

回帖 发帖

7月2日,今天上午婆婆带儿子到楼下小区玩,抱着儿子感觉儿子有点烫,正好小区边上有个工业门诊,去测了测体温,38.2度,有点发烧。医生询问了一些日常情况,没有腹泻,没有流口水,手脚没有泡,给检查了检查喉咙,有两粒米粒大小的疙瘩,开了验血单,去验血,是病毒性的。给开了三天吊瓶,上午打了一针回家了,晚上还是有点烧,给宝宝喝了点布洛芬颗粒,宝宝就睡觉了。到了凌晨三点宝宝又发烧了,全身发烫,都有40度了,急的我不得了,外面还下着大雨,等着天亮了就去给宝宝打针。先给宝宝喝看点布洛芬颗粒,又用酒精给宝宝擦手心脚心,只是身上的不是那么烫了,但是头还是很烫。

如果有的宝宝喉咙发炎的话,可以吃点清开灵,很管用的哦!中药的!

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:56:36编辑过。

此帖子已经被八千流于2011年07月07日 08:51:01编辑过。

此帖子已经被八千流于2011年07月07日 08:51:58编辑过。

7月3日,今天上午8点多公公婆婆还有宝爸带着儿子去打针了,到门诊上一测体温,不烧了,不过这次宝宝们的症状都一样就是反复发烧,喉咙发炎,而且现在还是手足口病的高发期。中午下班回家,宝宝还是有一点烧,不过过了半小时,宝宝不烧了。就给宝宝喝了点奶,在宝宝要睡觉的时候又有点烧了,估计宝宝本身的细胞又在跟病毒抗争了,医院也给了点退烧的药,还没有给宝宝用呢,先用物理降温的方式给宝宝降温吧!

此帖子已经被八千流于2011年07月03日 14:44:01编辑过。

7月3日,昨天晚上宝宝又发烧了,烧的不睡觉,给他喝了点布洛芬混悬液,然后用酒精擦腋窝,手心,脚心,喝了一点奶好不容易睡了。3点多的时候醒了,不知道是做梦了还是不舒服,在那里哭,喝了点水,哭哭就又睡了,早上起来还好,但是我们刚吃完饭宝贝又有点烧了,一会还要去打针。发烧证明炎症还是存在!

7月4-6日,每天一次,一共打了5天吊瓶,喉咙里的小疙瘩终于见好了,又开了点清开灵,消肿的,这种药还是很管用的,还得吃三天。宝宝发烧后现在又开始流鼻涕了。

此帖子已经被八千流于2011年07月04日 07:59:04编辑过。

此帖子已经被八千流于2011年07月07日 08:49:47编辑过。

宝宝发热,先用物理降温法降温,实在不行才用药物。

这次不是感冒,物理降温不管用,病毒性的! 

咽部发部是会高烧不退的,最好吃点抗生素,而且一般发烧过后都会咳嗽的,可以贴两天益气贴保护好肺部和气管,别严重了

我宝宝的情况也是这样

"如果有的宝宝喉咙发炎的话,可以吃点清开灵,很管用的哦!中药的!"一岁多的小孩可以吃的么?

以下是引用 第8楼 静静女 的话:
"如果有的宝宝喉咙发炎的话,可以吃点清开灵,很管用的哦!中药的!"一岁多的小孩可以吃的么?...

可以的哦

我现在就是每天都要陪小家伙泡脚.

以下是引用 第6楼 lfs8858 的话:
咽部发部是会高烧不退的,最好吃点抗生素,而且一般发烧过后都会咳嗽的,可以贴两天益气贴保护好肺部和气管,别严重了...

益气帖听很多妈咪提到过,在哪买呢?真的有效么?我也在育网团购过苗药咳喘什么的,但是效果不怎么样啊

社区导航