论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

【宝宝感冒 我有经验】+预防大于治疗

回帖 发帖

我家女儿今年3岁,生过病,吃过药,打过针,输过液~~~

女人只要做了妈妈,心思呀就会让孩子分去一多半,往日用在老公身上的关注转移给了女儿。要说最头痛的事情,大概十个妈妈有九个会说“孩子生病”

小的时候生病,难受不会说,就只知道哭,哭的我这个心哪~~好在瞳生病还不多的,偶尔流鼻涕,喝包好娃娃也就没事了。发烧就只能去医院,其实去医院也不过是给打一针退烧针,开点药,回家多喝水。

瞳一周岁六个月以后断奶,断奶前基本不感冒,妈妈的奶就是最好的抗病毒药了。断奶以后,妈妈上班,白天只跟着爷爷奶奶,瞳妈从心眼里特别感激爷爷和奶奶对瞳的精心照料。小妞从小吃东西都特别挑,这个不吃那个不吃,吃饭就成了爷爷奶奶每天最大的事业。每天提供足够的营养,就可以很有效的预防感冒。所以好好吃饭的孩子都会比偏食的孩子抵抗力好。

最严重的一次感冒,就是今年春天的支原体感染,这个必须输阿奇霉素才可以,先是发烧,然后是咳嗽。连着输液一周,胃口变得极差,每天吃很少的东西,而且脾气也很暴躁。这次感冒即使好了以后的一段时间,身体抵抗力也变的很差,很容易就会感冒。抗生素不是个好东西啊!!!而且一直到夏天到来,瞳的身高一点都没有长,同样体重也没有增加。

下面是瞳一次感冒需要喝的药,带发卡的是退烧药,退烧药的下面是消炎药,下面的两盒是感冒药,鱼腥草这个是治疗扁桃体发炎的。

点击查看下一张

现在不管是大人还是孩子,只要一生病去医院,医生都会安排输液,结果闹得每次生病都要输液才可以好。瞳妈有个同事的儿子,3岁以后就没有间断过,不是吃药就是打针,把身体机能都打乱了,后来药物过敏,现在不吃感冒药了,又开始吃抗过敏的药了。

对于感冒,预防大于治疗,能吃药不要打针,尽量不要用抗生素,能不输液就不要输液。

平时合理饮食,家里保持通风,多多锻炼身体。有一个健康的体魄才是孩子成长的必然因素。

祝我们的孩子们都身体棒棒的成长~~~

这是瞳2岁10个月

点击查看下一张

这是3周岁

点击查看下一张

3岁3个月,很明显夏天黑了晒黑了很多哦,“小黑妞” 

点击查看下一张

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

写的不错哦!

对于感冒,预防大于治疗,能吃药不要打针,尽量不要用抗生素,能不输液就不要输液。

话是这样说,但是带到医院去了,医生就是这样弄,你不听行吗

经验是很重要的呢。

写的很好,参考了 呵呵 是个心细的妈妈

支持宝妈

听人说'久病成医”是蛮有道理的,医院进的多了,自己都能成医,开处方,配药了。

一般情况下悦悦感冒我可是很少让医生配输液,抗生素用多了,会产生依赖,这样一柄就输液,对宝贝体质很不好,还是能忍就忍,小药量能治尽量不输液。

写的很好,来支持了。

学习了 

来取经验呐,写的真好哦

那个鱼腥草还真不知道呢,学习了哦

来学习了,写得真不错呢。

写的真好,支持@Q!!

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航