论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:74

【美食大都汇,夏味动人】+ 南瓜先生与紫薯小姐的约定——双色面条

回帖 发帖

这个夏季,我爱上了紫薯,开始继续我的紫色之旅-------

先来一张成品图。

这次紫薯小姐,请来了南瓜先生,(*^__^*) 嘻嘻……

OK,入座啦。

双色面条的做法:

1   紫薯洗净切块,南瓜去核切块,入锅煮熟。(要平放,如图中紫薯的放置方式,基本12分钟就熟透了)

2   将紫薯和南瓜分别放入容器里去皮捣碎。

3   取一个鸡蛋,分离蛋清和蛋黄。将蛋清倒入紫薯碗中,蛋黄倒入南瓜泥中,分别加入面粉,揉成面团。

4   面团易硬不易软。醒发半小时后,用力揉匀,用擀面杖擀成薄薄的圆形。

5   为使它们不易分开,在其中的一张面皮上刷点水。

6   这样紫薯面皮和南瓜面皮,就牢牢的粘在一起了。在撒些面粉,继续擀,擀至成薄薄的一层即可。

7   折叠成这个样子。 其中,怕粘连,每一层都撒了些少许淀粉。

8    依照自己所需,切成想要的宽度。

9    都切好了,妈妈捎给我的玉米面也用上了,O(∩_∩)O~

亲爱的,你跟我飞,穿过丛林去看小溪水-------

亲爱的,来跳个舞,爱的春天不会有天黑-------

我和你缠缠绵绵翩翩飞------

卤子的材料:香菇、油菜、虾。

做法:

1   香菇和油菜,洗净焯水。

2    锅中油热,入葱花、酱油,倒入虾爆炒去腥。

3   倒入香菇继续炒,然后加水烧开,放入油菜,加点盐就Ok了,很简单的。

这时候,双色面条也煮好了。

浇上卤子即可。

味道很鲜的说,关键是很有营养的说,再关键的就是元宝们很爱吃面条的说-----(*^__^*) 嘻嘻……

还有那个大擀面杖,这是结婚以来,头一次用,没想到还挺顺手的,难道早就注定了厨房就是我的舞台?(*^__^*) 呵呵……

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

挖颜色很漂亮哦想必味道也一定很好

很漂亮哦。

好有创意!~~~

谢谢楼上大家的支持,关于紫薯,继续继续-------O(∩_∩)O哈哈~

楼主好厉害啊,佩服!

怎么就做的这么好看呢?味道一定也很棒!

哇塞。。。

天哦,元宝妈太有才了!!!!!!!!!!!!!!!

下回上个元宝们狂爱吃的片片给我们丑啊,这么厉害的主厨也来露个脸,强烈要求!

哇,流口水了。

中午我就吃你这一大餐了哈哈

亲的很厉害,也很有创意。

先道一声:楼主辛苦了!

流口水了!连图带文字一起COPY下来了,感觉好好吃哦!

难道早就注定了厨房就是我的舞台?(*^__^*) 呵呵……

楼主MM真可爱,赞一个!

以下是引用 第9楼 沐沐De妈 的话:
天哦,元宝妈太有才了!!!!!!!!!!!!!!! 下回上个元宝们狂爱吃的片片给我们丑啊,这么厉害的主厨也来露个脸,强烈要求!...

谢谢版主,如此厚爱开心死我啦,嗯,等着俺娘三小露一下哈,(*^__^*) 嘻嘻…… 

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝