论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

【美食大都汇·夏味动人】+蟹香满桌和清火苦瓜

回帖 发帖

夏季到了,家里人的胃口都寡寡的,需要刺激点的才会开胃,所以就有了昨晚饭桌上的这道菜哦,现在烯妈就要详细讲解给大家看看。

做出美食的主要材料:螃蟹1.5斤  苦瓜2条  鸡蛋1个

配料有:沙茶酱1茶匙  葱段若干,蒜头2粒  鸡精少许

首先来讲螃蟹的做法:

1.首先螃蟹切块洗净

2.备好沙茶酱跟葱段

3.锅里下油热锅,爆香葱段,之后放入螃蟹翻炒一下,加入沙茶酱跟少许的水再加上锅盖闷一下螃蟹,让它收干水

3等到收干水分就可以起锅喽,再拌上一些芫西伴碟就可以了,来看看成品吧

是不是已经闻到香味啦!小样

再来就是苦瓜炒蛋的做法了:

1.苦瓜去瓢切细之后用盐抓一抓取掉苦味,备用

2.鸡蛋打散加入鸡精跟盐

3.加油热锅爆香蒜头,加入备好的苦瓜翻炒,炒的差不多就可以加入蛋液

4.炒时要把蛋液包着苦瓜来炒哦,这样就会有疍包瓜的口感哦,来看成品吧

哈哈,看到烯妈的这2款菜色如何啊?是不是很嘴馋啊!是的话就赶紧回家也试试吧

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

哇,我坐沙发没

好吃哦,喜欢吃螃蟹

烯儿妈是天才嘛。。那蟹做的太好了。。光看流口水啦。。

给我来一份。。空运啊。。

我也很喜欢苦瓜炒鸡蛋。但我觉得这个蛋少了点。。哈哈。

还没有吃早餐。。看的我肚子更饿了。。烯妈你想馋死我呢

小宝说得对,蛋少了点

enjoy哇,口水啪嗒啪嗒的流啊。。。

以下是引用 第4楼 ⌒✿胡小宝✿⌒ 的话:
烯儿妈是天才嘛。。那蟹做的太好了。。光看流口水啦。。 给我来一份。。空运啊。。 我也很喜欢苦瓜炒鸡蛋。但我觉得这个蛋少了点。。哈哈。...

昨晚鸡蛋只剩1个,只好将就了,O(∩_∩)O~

以下是引用 第5楼 安季纯 的话:
还没有吃早餐。。看的我肚子更饿了。。烯妈你想馋死我呢...

就是想馋死你的呀titter 

总算找到志同道合的了,哈哈,我也爱吃苦瓜!~~~

以下是引用 第10楼 我想我是风 的话:
总算找到志同道合的了,哈哈,我也爱吃苦瓜!~~~...

我还以为佳妈会老家了呢,原来潜水浮现啦

以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:
好吃哦,喜欢吃螃蟹...

以下是引用 第12楼 小灰姑娘 的话:
以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:好吃哦,喜欢吃螃蟹... ...

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航