论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:276

[图]这样的弟弟,我烦的要死!

回帖 发帖

我的弟弟,小鸟的舅舅,今年23岁,这不马上就本命年了,不小了吧?现在在武汉读大三.任何时候,任何地方,任何人提起他,我就只有只有生气的份,如果不是今天早上刚起床就接到要账的电话,我也不会气的来发这个帖子发泄了.是他问别人借的钱,别人自然管我妈要,我妈自然管我要.说明一下:我父亲喝酒成性导致身体垮下,已经不能挣钱了,我妈的工作就是帮我照顾小鸟,我哪?自然要承担起供弟弟读大学的所有费用,并且加上家里的所有外债.心烦的我都有些语无伦次了,一个一个说吧!

我妈,典型的重男轻女的人,我上大学那会,五一十一从来不让我回家,不让我出去玩,就呆在学校里学习,要一次生活费批评我一次,后来我自己出去打了点零工挣点小钱.我结婚,家里纯粹的什么都没有给我,一针一线?nothing !只有我生完小鸟第一次回娘家,走时我妈送了我两床新花被子,但是我回去看他们给他们带礼物及现金不低于5000块钱,一些零碎的就不算在内了.而我弟弟,有哪一个五一十一是在学校呆着过的?广州?西安?北京?哪里不去一趟?前几天十一就又跑我这里来了,因为他追一个女孩子,人家在北京,去王府井那块儿吃顿饭花五六百块,我妈也不说什么,他一个学生谈什么恋爱啊?我们又不是什么有钱人家?         

我弟弟,初中考高中,没考上,花了5000块买进去的,高中考大学,第一年没考上,(在学校打架抖殴,给老师送礼也是常有的事.)他看自己身边有的同学都买个大学上上了,他也非要,结果家里东借西借给他凑了几万块钱,可后来钱花了事情却没有办成.复习一年,考上了一个大专,交了好几钱学费,去上了几个月,跑了,不干了,学费一份也要不回来了,在家呆了半年,又去复习,最后托人花钱终于送到武汉上大学了,又是好几万.在家呆的那段日子,把人都挣苦了,天天闷家里,不吃饭,摔东西,砸家具,一个个墨水瓶往洁白的墙壁上摔,满屋子都是花的,被子也花了,撕书本,屋子乱的一踏糊涂,我妈气的直哭也管不了他.如今终于上了大学,却花钱一个人生活费比我一个家生活费还高,说什么在学校你要是吝啬,不舍得花钱同学就瞧不起你,天啊?哪里有这样的校风?每每问我要钱的时候,开口都很轻松,就像是说"姐,把我衣服递过来"="姐,你再给我三千块钱做什么做什么,,,,,"这两句话是一个的口气,一样的态度.

说说我自己吧,从怀孕到现在没有工作过一天,没有挣过一分钱,很久了没有买过一件新衣服,没有用过一样高档的化装品,除了老公偷偷给我定的那套"十月天使"花了快1000块,我很心疼,不舍得用.,怀孕时也不舍得买孕妇装,都是穿老公的衣服,现在一提到我弟弟要钱的事,我脑袋一下子就大了,心似乎都不会跳动了,可有不能说什么,我妈在这里,她又会不高兴,一不高兴就哭,我最怕她哭了.前天我就惹她不高兴了,她要吃辣椒酱,我不同意买,他要吃柿子我也没同意,她就哭了,大概觉得我不孝顺吧,老公回来后让我道歉,昨天早上我给她道歉,并且上午带她出去逛商场,购物,回来就好了.    我想我是疯了,掉进钱眼里了,现在除了给宝宝买东西不心疼钱外,其他的花钱都心疼.

我老公,除了默默的挣钱,回来要带孩子,还帮忙做饭,洗衣服,还要经常安慰我,因为我总是心情烦.我总觉得没有我的娘家人,我门会生活的很好,我的烦都来自娘家.我还不能让我妈走,前日子我说我婆婆想孙子了,很想过来,我妈就说是不是嫌弃她了?她还说即使离开我这里也不会回家的,出去流浪,你门说,我能让她去流浪吗?

现在我们还没有买房子,北京房价这么高,整天花钱地方这么多,怎么攒钱啊?我怎么不愁啊?我妈总说"急什么,你们还年轻,,,",我弟弟总说"急什么,过几年就降了,过几年就降了,,,,,",年轻什么啊?老公30,我26,也不小了,身边的朋友同事有房的有房了,有车的有车了,我们什么都没有,人家的家人都能帮助人家,我的家人怎么就这样哪?

楼主真可怜,有这样的妈妈和弟弟

是比较郁闷了,

你妈妈太宠这个弟弟了,应该让他知道赚钱不容易才行啊!

以下内容引用自望望妈的大作:[图]这样的弟弟,我烦的要死!

是比较郁闷了,

该给你弟弟断断奶了.

太恐怖了

要我坚决不给

让妈妈走,反正你现在也不上班 ,自己带宝宝,宝宝大点就可以送幼儿园了

以下内容引用自望望妈的大作:[图]这样的弟弟,我烦的要死!

是比较郁闷了,

你妈妈真是的 ,怎么这样呀,你弟弟都是你妈妈宠出来的.
5楼说的好啊!该给我弟弟断奶了.唉!我也很想啊!
慈母多败儿啊
你弟弟成年了!应该为自己的所作所为负责任了!
以下内容引用自桢桢的大作:[图]这样的弟弟,我烦的要死!
该给你弟弟断断奶了.

说实话,你老公真的是个好人,要碰上别人的话,老公早开始发威了. 一般人都是为婆家的事烦.娘家人帮助得多多了.可你的情况真糟糕.

你妈太宠爱你弟了.你弟也太自私了点

这样的弟弟真叫人受不了

你就狠一次试试,我才不信没有你他还不活了吗?人都是有弹性的,他就不能帮你想想.
妈妈不能赶走,毕竟是自己的亲妈.养着他合情里.但你还要养个大三的弟弟,呵呵,是的,该断奶了.复读后你大三的弟弟都二十好几了吧,让他自己生活去.也让他偿偿生活的艰辛
277 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝