论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

视频制作方法,大家都应该利用好“宝宝影音秀”啊!

回帖 发帖

看了很多宝宝主页,比我曦曦可爱的多的去了,只可惜见到宝宝视频的不多,其实只要有数码相机,制作视频完全不成问题,比用dv还简便。

先看看我的吧:
我在妈妈的肚子里
当我睁开一只眼
潼潼和曦曦初次见面 2006年7月29日
“噗”是啥意思? 2006年8月6日
更多的到我的主页来看吧:http://baobao.ci123.com/spaces/video/24292

数码相机都有短片拍摄功能,最短的也有30秒钟(取决于分辨率,有的只受存储卡容量限制),一般为avi格式,拍下来就成功了80%。
导入到计算机后,用相关软件做点简单处理就行。这里是为了满足影音秀,因此用windows XP系统自带的windows movie maker就够了,最后的保存格式为wmv,压缩比率高,适于网络播放。这个软件就是微软提供给家庭用户使用的。只要能看懂中文,计算机操作较熟练,会很快上手。

1、在开始——所有程序里运行windows movie maker;
2、导入视频,多个视频文件导入后点“收藏”可选择;
3、导入音频或音乐;
4、将收藏中的媒体拖放到下方的情节提要,可将多个文件相连,也可将一个文件分割,可增加视频效果和视频过渡的效果,可增加片头和片尾(看帮助,懒得看帮助的就用鼠标到处指指停停);
5、将下方的情节提要切换为时间线,将收藏中的音乐拖放进来;
6、时间线中的每段视频和音乐都可以通过鼠标拖放的操作来截取;
7、完成电影——保存到我的计算机,确定文件名和保存位置
8、电影设置——显示更多选项……然后根据影片质量或大小来决定最终要输出的影片,这里的选择很重要!我选的是其它设置——宽带视频(340Kbps)。
9、完成

因为育儿网提供的影音空间不知道有多大,但照片空间据说是200M,每个影音文件不能超过5M,因此每段视频的时间不能过长,30秒视频(340Kbps)最终的文件大小在1.5M以内,如此算下来,也可以存上100多段视频了。

没有dv的朋友也可以记录下宝宝的点点滴滴了,最好在拍的时候分辨率调大些,以后还可以用绘声绘影等软件来给宝宝作DVD哦,珍贵的影音资料对宝宝的未来会起到什么作用呢?!积累中……期待中……

此帖子已经被曦曦于2006年08月11日 12:56:31编辑过。

呵呵。不错

先支持下

不错,也去看看我的!
可惜我用的是WIN2K系统,好象没有XP里面自带的那个工具,郁闷,不知道怎么弄呢,我就用的什么MP4转换专家工具弄的,不过偶拍摄很不专业,都是在晃的,各位别见笑哦
以下内容引用自gary的大作:曦曦的视频交流,大家都应该利用好“宝宝影音秀”啊!
不错,也去看看我的!

斑竹的水平果然不一般,ps、绘声绘影都用上了,给宝宝留下最美好的记忆!
学会啦,再琢磨琢磨。。。谢谢啊~~

太好了,正为这事发愁呢,我家数码相机摄下来的格式都MPEG的,上次在家下了个视频转换软件,可琢磨了半天也用不起来,今天再试试这个,谢谢啦

祝曦曦健康快乐每一天!!

,刚刚琢磨了半天,还是不知道怎么弄,弄出来的视频都太大了,我的视频原来就很大,二三十兆,做过后还是那么大,不知该在哪里调,唉 ,谁能帮帮我啊

保存之前的设置,不要选最佳质量。只要视频时间不是太长,按照340Kbps的传输速率估算,5M的文件大约有2分钟,如果时间要更长,可以选择更低的质量。

也可以按最后的文件大小来保存。

我原有视频文件30秒18M左右,转换后1.3M左右。注意加入的音乐通过鼠标拖动和视频对齐,也就是裁减后和视频同时结束。

此帖子已经被曦曦于2006年08月11日 12:16:44编辑过。

整个界面和最后一步

曦曦爸,你可真专业啊,连写的文章都一样!我平时只顾打理博客去了,只是有时间的时候才整理一下宝宝主页,所以连照片都没来得及更新,看来以后在这方面要向你多多请教了!~

还是不懂啊有空好好看看~~
以下内容引用自weini1981的大作:曦曦的视频交流,大家都应该利用好“宝宝影音秀”啊!

太好了,正为这事发愁呢,我家数码相机摄下来的格式都MPEG的,上次在家下了个视频转换软件,可琢磨了半天也用不起来,今天再试试这个,谢谢啦

祝曦曦健康快乐每一天!!

我的也是MPEG的啊~

以下内容引用自毛毛妈的大作:曦曦的视频交流,大家都应该利用好“宝宝影音秀”啊!
学会啦,再琢磨琢磨。。。谢谢啊~~

抽空慢慢學習去~~
50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝