论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

与‘父亲节’有关的趣话

回帖 发帖

今天是2011617日,亲爱的顺顺,你今天已经55个月零5天大了!(1984days)

昨天傍晚临睡时,顺姥姥和我聊天,期间说起了这个周日是‘父亲节’的事情。

顺姥姥说他们请客:一是为顺姥爷庆祝父亲节;二是为顺爸爸出差归来接风洗尘。

然后我说:“顺爸那么短暂的出差训练,每周都至少回来一次,又是在辉山离家也不远,不用接风了,再说要吃饭也是我们请客。”

顺姥姥又问:“那我们去吃什么,你们挑吧。”

我提议:“去东陵区房近所附近的那家渔庄吃吧,那家的锅包肉做的地道、好吃。”

顺姥姥嫌远,推翻了我的提议。

这时顺顺在一旁提议:“那我们去泰川吃烤肉吧!”

我马上同意,顺便说了要点些什么菜,儿子更是在旁边补充:“我要吃鱿鱼。”

过了一会儿,顺顺又想起了什么似的忽然问我:“那妈妈带我去吗?”

我回答:“带呀。”

顺顺又问:“都谁去呀?”

我回答:“妈妈、爸爸、姥姥、姥爷和你都去。因为星期天你姥爷和爸爸过节。”

儿子想了想,然后似懂非懂地问了我一个问题:“妈妈,我也是男的,我过节不?”

我觉得儿子说的十分在理,于是仔细地解释了一下:“星期天不是男人的节日,而是父亲的节日,只有当了爸爸的男人才能过‘父亲节’。”

儿子似乎是懂了,抑或是并不想知道其中的含义,只要有的吃有的玩也就快乐了。

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

哈哈,顺顺真可爱

哈哈:顺顺也有自己的想法。

真好哦。

真可爱!

真可爱

好可爱的宝宝啊

哈哈﹐順順太可愛了﹐昨天我家軒軒也問了我﹐為什么他明天不過節啊﹗

社区导航
同龄宝宝