论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:95

【经验征集】今年夏天你给宝宝用什么方法防蚊驱蚊?

回帖 发帖

以下是引用 第13楼 宣男 的话:
我宝钢入夏的第一天比较热的夜里被蚊子咬了9个包,全在脸上,臭蚊子身上不咬,看得我心疼啊。。。 第二天赶快买蚊帐和手环,蚊帐用起来后没有再被咬过 手环味道比较大,但是老人说是草的味道也就放心了,一般是带在大人的手上,因为宝宝一直要啃手

你吓我啊,9个包,可怜了宝宝了~

以下是引用 第15楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
牛妈,我一家子人都很容易上火,我只知道要多吃蔬菜水果才好,还有别的什么要注意不,除了多吃维生素,多喝水???...

少吃上火的东西,大人可以吃些降火的中草药类的饮料,比如金银花露之类的,宝宝可以吃点小儿七星茶的。还有皮蛋,银耳汤,绿豆汤啊都可以吃的。

1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗?

当然有了,死蚊子偏爱叮宝贝的脸上。一个红灯。。。

2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的?

如今驱蚊的方法有很多,使用蚊帐驱蚊是最安全的方法。“蚊香、液体驱蚊液里都含有一定的化学成分,对过小的宝宝来说,过多使用对其健康利。当然,如果宝宝稍大点,也可以用,但在使用时,最好不要把门窗密闭,要让室内保持通风状态。”

此外,还提醒家长,夏天尽量少带宝宝去草丛、水边或蚊虫多的地方;再者,宝宝皮肤被叮咬过的地方,可以涂些花露水大蒜汁、肥皂液,不仅可以止痒,而且副作用也小,但需要注意的是,在涂抹这些东西的时候,尽量不要让宝宝的手触及这些东西,以免误入中、口中,造成不适。

不妨一试

民间土法一:在蚊香上点一滴风油精,既可以驱蚊,又不会有呛人的味道。

民间土法二:用调味品里的八角,在宝宝洗澡水里,蚊虫就不敢接近了。

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
没有宝宝,我也来说说 5月初我就被蚊子多次骚扰了,最憎恶的是晚上睡熟时,蚊子哼哼叽叽的在你耳边叫,那个心烦,那个心乱啊,我想小宝宝更是要受罪 为了不受蚊子骚扰安然熟睡,尝试过很多方法 电蚊香,起初的几天有效果,后来猜测是蚊子有了抗体,失效了。。。 戴手环,最近一两年网上非常火爆的东西,买来一个试试,刚拆了包装,就一股刺鼻的味道。。。。强忍着戴上手5分钟,还是被那股冲味儿拜倒。。。。蚊子没赶走,人倒...

思考 你买是什么牌子的手环,我买的是 爱护 的驱蚊手环,味道还好。我是在大超市买的。16块。

昨晚宝宝第一次被蚊子咬了一身大概十几个红疙瘩,我看着很自责啊!小床有蚊帐,我忘记用了,今天给宝宝喷了宝宝金水,还没看到效果,不知道各位妈妈有什么经验可以告诉我,怎样能消除宝宝身上这些红疙瘩,在此谢谢了

以下是引用 第20楼 汐汀 的话:
昨晚宝宝第一次被蚊子咬了一身大概十几个红疙瘩,我看着很自责啊!小床有蚊帐,我忘记用了,今天给宝宝喷了宝宝金水,还没看到效果,不知道各位妈妈有什么经验可以告诉我,怎样能消除宝宝身上这些红疙瘩,在此谢谢了

你就等着看大家分享的经验吧。

春眠不觉晓,处处蚊子咬;夜来巴掌声,不知死多少。蚊子绝对是这个世界上最最可恨的东西,赶不尽杀不绝的。数不清宝宝被蚊子咬过多少次了,总之入夏以来一到晚上就听到蚊子在耳边叫唤的,一个不留神,就会有个硕大的包留在又白又嫩的小脸或小手小脚上。

用宝宝金水洗澡,也的确有点作用 ,但要是指着它来驱蚊,肯定是没戏的,我觉得作为一个辅助措施还是不错的。白天晚上睡觉都要挂蚊账,天气热时开着空调,就不大会被蚊子咬,也许蚊子被冻的没力气了吧。不管怎么预防,蚊子还是总能找到机会来咬宝宝,只能被咬后擦些止痒药膏止止痒。

用维生素B1 擦洗很有效

1.我家宝宝没被 蚊子咬过,我给他买的小床带蚊帐,已经支起来蚊帐了

我和宝爸都很注意在放宝宝之前用扇子扇扇蚊帐里面,免得蚊子在里面。

2.个人感觉还是蚊帐实用又环保。

此帖子已经被浩浩滴妈妈于2011年06月17日 10:40:43编辑过。

身上已经有几个包了,红红的,好让人心疼啊。

晚上洗澡用宝宝金水,平时睡着了都放在蚊帐里,还是蚊帐比较保险安全呵呵。

此帖子已经被 zafwht于2011年06月17日 11:43:19编辑过。

今年宝宝,不在身边。我就记得去年有一次,蚊账忘记放下来了,可怜我家宝宝的脸上被盯了无数的红点点,看的我心痛S了。可恶的蚊子,广东这边的天,可谓是一年四季都有蚊子,天天为这个烦恼。

晚上洗澡的时候,放点宝宝金水在澡盆里,挂蚊账,或者开着灯,或者让宝宝睡里面,开一晚上的电扇。真的没有别的办法了。

多方齐下手。

蚊帐,电蚊香,夜来香,纱窗,纱门帘。

还有清凉油,多开几瓶放在床附近。

以下是引用 第12楼 恺悦妈咪 的话:
1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗? 嘿 宝宝到现在就被咬过一次,还好,上蚊帐了 2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的? 怎么说呢~在自己家的时候上了蚊帐 感觉是最好的驱蚊方法了 要不就去我妈妈家 他家在五楼 蚊子上不去 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我们住六楼蚊子还是多,挂蚊账,没其他法子了

被咬了,赶紧挂起了蚊帐~

今天早上在外面玩被咬了一口呢,红红的一个大包很是心疼。。。

我们家都没有挂蚊帐的习惯,宝每天都是早晚洗澡水里倒上花露水!

被蚊虫叮咬过的地方擦点宝宝乳膏,效果还不错```

96 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航