论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

★★俺又来啦~立体挂画--折纸的小蜜蜂最勤劳~教宝宝折纸画画★★

回帖 发帖

忘了把制作步骤照下来了~~~只照了结果啊哈~~~

显摆一下~~~

接下来教宝宝们制作啦~~~题目就是...【勤劳的小蜜蜂】

【准备材料】卡纸(黄色、红色、黑色、深绿色、浅绿色、橘色),瓦楞纸(蓝色用作背景,棕色用作花茎),毛根,纸鹤纸,剪刀,双面胶,彩笔。

1.先在黄色卡纸上,画出小蜜蜂身子的图形,椭圆~~留出尾巴的尖处。

2.小蜜蜂的头也是用黄色卡纸画出来,圆形的。

3.剪下黄色卡纸上的小蜜蜂头和身子,粘在一起,头可以放在不同位置,就像四处望一样。

4.用黑色卡纸剪出弧形,贴在小蜜蜂身子上,还有一个三角形是作为尾巴。

5.用黑色彩笔,画出小蜜蜂的脸部表情~~最好玩了!

6.用黑色卡纸剪出小蜜蜂的犄角,是长条和圆形组成的呦~

7.买的纸鹤纸,是亮亮的,用来做小蜜蜂的翅膀~~特别立体~~

8.用蓝色的毛根,剪出小条,弯一下~粘在小蜜蜂身子上~这是爪子。

9.小蜜蜂就完成了~!!(水彩笔俺是在这儿人家送的,特别好使  24sato点taobao点com

10.接下来俺们一起做花~~剪出黄色和橘色不同大小的圆形,粘在一起,远处看着特别立体的呦~!!

11.花瓣都是一次剪成的~~就是用一摞纸,对着剪,要注意花瓣的圆弧度呦~

12.把花瓣粘在花蕊下面,不要太密~~

13.在花蕊上画出妳喜欢的脸吧~~都在笑~都在笑~

14.叶子最好做啦~~一半深绿+一半浅绿卡纸~剪成的叶子形状~最后粘在一起~

15.花茎是用瓦楞纸做的~直接一卷~就完成

16.各个部分完成以后,咱们就要拼了!!

17.记住背景是用瓦楞纸,这样特别立体~

18.把花茎、花、叶子、小蜜蜂摆好位置,直接用双面胶粘在背景上,就完工啦!!

一定要好好摆位呦~~艺术一点儿的,咳咳~~

此帖子已经被gaojun249063731于2011年06月14日 23:22:54编辑过。

此帖子已经被gaojun249063731于2011年06月15日 10:13:55编辑过。

此帖子已经被gaojun249063731于2011年06月15日 16:56:12编辑过。

此帖子已经被gaojun249063731于2011年06月15日 16:56:35编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

太赞了这样的宝宝们肯定都喜欢啦

照片呢?

太厉害了,请问楼主。毛根是什么东东呀

做的太棒啦,超赞

好漂亮呀!

太漂亮

做得真好!太漂亮啦!

都在笑都在笑~~哈哈。做的真好啊。

做得真不错。

步骤很详细,很有纪念意义呢!

以下是引用 第10楼 宝贝DMA 的话:
做得真不错。...

以下是引用 第2楼 ✿玉儿妈 的话:
太赞了这样的宝宝们肯定都喜欢啦...

做的太棒啦,超赞!!!!!!!!!!

社区导航
同龄宝宝