论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:150

我的生产经历:顺转剖,女儿变儿子

回帖 发帖

突然破水
   3月19日,家里人还没有来,老公上中班,要晚上12点才能下班,晚饭后,我出去散步,走了半个多小时,路上给家里打了电话,说:“明天就是预产期了,宝现在还是没有动静,有点小着急!”回到家,已经将近8点了,上了会网,9点多,累了,躺床上休息,宝宝动的厉害起来,一会翻身,一会踢腿,踢腿的次数比较多,开始动的时候,我还兴奋的对着肚肚给胎动录像,可是宝动起来不停了,一连动了十来分钟,小脚太有劲了,踢的我肚子疼,我开始有些担心了,开始安抚小宝贝,过了好一会,宝安静了下来,开始偶尔动一下,我这才放下心来,快10点了,已经不早了,本来打算洗洗头洗洗澡的,可是很是懒得动,心想明天再洗吧,今天宝应该不会发动,宝爱动又不只今天,毕竟自己现在一点感觉都没有,没有腹痛,也没有见红,想想离老公下班还有两个多小时,把枕巾洗了吧,等着婆婆来了洗不太好吧! 洗了枕巾,又上了会网,
   20日(这是我的预产期)凌晨1点的时候,老公回来了,买了糖葫芦和炸鸡排给我吃,吃完洗脚刷牙,1点半准备睡觉,老公去找新的枕巾找不到,我正要走过去帮老公找,走到半路,两滴液体从下边流出来,因为刚清水洗了外阴,没穿内裤,两滴液体很清晰的滴在了地板上,我望着地上的两滴水,半开玩笑半惊讶的问老公:“啊——我不会尿失禁了吧!”老公突然转过头,看着地板上的两滴水,疑惑的问:“你不会羊水破了吧!”老公的话音刚落,更多的液体流了出来,像自来水一样哗哗的流下来,我马上意识到老公的判断是正确的,几乎是蹦到了床边,马上躺下,胡乱的撕了些卫生纸来垫,卫生纸立马湿透了,我用手捂着,喊老公给我撕纸,卫生纸又马上湿透了,老公给我垫高了臀部,可是羊水还是不断的流出,身下的小褥子湿透了,我害怕了,无助的喊着怎么办,我之前看过关于破水的文章,说是一股一股的,可是到我这怎么成了自来水,不停的流,我担心就这流法,羊水会很快流干的,流干了宝不就危险了吗!还是老公镇静,把事先放好住院所需资料的包给我跨上,说:“别着急,你等着我去叫车,咱们马上去医院!”真的难以想象,如果不是赶上老公下班,我一个人怎么处理这样的突发状况。老公叫来了出租车,说一会他抱我下去,可是试了试,有点困难,这时羊水已经不像自来水一样流了,开始成一股一股的了。于是,我无奈选择了慢慢走着下楼,怕老公把我们娘俩扔下楼去!因为着急,也因为离医院近,我们没有拿已经事先打包好的住院物品,到了楼下,离出租车还有20来米的距离,老公又说抱我过去,可是还是没抱起来,我又无奈的选择了走过去,经历了羊水自来水似的流,这一鼓一鼓的流已经不可怕了。
    到了医院,老公叫来了推床,我被送往了住院部,护士让我下床,我疑惑的问我能下来吗?护士点点头,给我量了血压,做了记录,要我去产房做监测,前台离产房又是20多米,我又疑惑的问我能走吗?到了待产室,躺在床上开始做胎心监测,羊水还在一股一股的流,流了那么多羊水,感觉肚子一下子小了很多,我也变得迟钝起来,测了半天,一直感觉不到胎动,护士进来问我,看看我肚子,有点无奈的说,小脚那不还在踢吗?护士又帮我推了推小宝,胎动才开始明显点了,但总感觉没有羊水破之前的明显,又做了会胎心监测,宝一切还正常,回病房,等待第二天催产,医生说我符合顺产条件,可以先催产试试。

催产两天,无效
    20日早8点,我抱着被子到了待产室,一边输催产素,一边胎心监测,待产室不准有家属陪伴,护士会时不时进来问情况。输催产素到将近11点的时候,开始有阵痛,力度不大,间隔五六分钟,12点的时候,医生给查了宫口,没开。下午,阵痛力度加大,时间间隔也变成3分钟左右,4点以后,疼的厉害了,我要手里握着东西来减轻疼痛感,6点的时候,又查了宫口,还是没开,护士给我拔了液,要我回病房,说明天继续催产。晚上,没有输催产素,阵痛开始减弱,最后基本没有腹痛了。这一天羊水还是会时不时的流出一股。
    21日早上,我爸打电话问我生了没,我们说没有,我爸急了,说医院再不给剖转院!其实我也以为没有任何征兆的破水只能剖腹产的,没想到医生说能顺。8点,医生开始上班,我问医生继续催产,有多大可能能顺产,医生说会比昨天有进展,但是进展可能不大,我开始犹豫了,犹豫是否还应该坚持顺产,回病房和老公商量,老公也还是希望我能顺产的,犹豫再三,还是选择了继续催产。上午10点左右,开始又有阵痛了,大概3分钟疼一次,比前一天提前疼1小时,算是有进展。中午,我只能在阵痛的间隙吃饭,比前一天有进展,前一天,吃饭分散了我的注意力,基本感觉不到疼。下午2点,医生给我检查了宫口,说开了半指的样子,我说那我还是有希望的!医生笑着点点头。我很高兴,还兴致勃勃的给老公打电话要他去给我买巧克力。之后疼的越来越厉害了,基本上一两分钟疼一次,每次都在一分钟左右,待产室就我一个人,我只能咬着牙,手里紧紧的握着卫生纸,一个人忍受着疼痛,慢慢的,我开始觉得,疼到了我无法忍受的程度,4点半的时候,阵痛突然又减弱了,开始很久不疼一次了,我开始想到又没戏了,我也开始暗暗下决心剖了。将近6点的时候,医生又给我检查了宫口,还是没开,我问不是说开了半指吗?医生说那和没开一样,宫口本来就有一定弹性。回到病房,我和老公找了医生,确定22日剖,医生说22日剖的我是第七个,我破水两天了,会尽量早给我安排手术的,还嘱托我,晚上9点以后不准吃东西,不准喝水。

剖腹产,女儿变儿子
    22日上午,我插上了导尿管,插导尿管的时候比较疼,出来的时候我还怕管掉出来,走在回病房的路上,我还感觉特别不好意思。10点40,手术室的人来接我,躺在手术台上,左边医生给我扎粗的套管针,那针头确实很粗,扎的时候很疼,右边医生要我侧身,低头,腿前曲靠肚子,这姿势不好把持,何况我还大着肚子,我知道这是要打麻药,听说打麻药是在身后的骨头上扎,针头很粗,扎的时候特别疼,我开始咬牙了,默默的等待着剧痛的到来,医生说让我哪里麻了疼了说话,过了会医生让我躺平,我才意识到麻药打完了,让我纳闷的是,我根本没感觉到扎针的疼痛,更别说传说中的剧痛了。这时,我的头被遮了起来,碗口粗的氧气管放在了我头的右侧,测量血压心电图呼吸的仪器都插上了,医生开始问我腿麻了不,还能不能动,看麻药是否起了作用。一切准备就绪,手术要开始了。我能感觉到我肚子上有刀子划过。就像过电一般,这时我听见医生们的对话:“挺胖的!”“这叫皮薄馅大”“又是一个小子”“都没有羊水了”……我忍不住问:“是个儿子吗?”(这之前我们一直以为是个女儿的,因为5个月的时候做B超说是个女儿,我们就一直把他当女儿养,没想到到生的这一刻,来了个180度大转弯,老公更逗,护士把小孩抱出手术室,没有给老公报男女,老公自己下结论的对护士说:“是个女儿吧!”护士说是儿子,老公一下子都惊呆了。)这时孩子还没有出来,医生在我胸部使劲的挤压,11点12分,随着我啊的一声,我也听见了小孩的哭声,这一刻,我没有掉眼泪,有的是欣喜,是笑容。医生开始整理我肚子里的肠子什么的,我只听得见咕嘟咕嘟的声音,就像开了锅似的。护士开始为我的宝贝清洗,称量,体长50cm,体重6斤6两,过了会,护士把宝抱过来给我看了下,还让我亲了亲小宝贝。这时医生还在整理的我肠子,我开始感觉呼吸困难,头也晕晕的,我对着氧气管子使劲的呼吸,可还是觉得憋得慌,过了会,医生开始缝合伤口,我只感觉肚子像死皮一样一颤一颤的,没多久,手术结束了,我被推出了手术室。
    手术完了才是痛苦的开始。刚回病房的时候,麻药还没有过去,肚子一点都不疼,我还挺精神的给姐姐打了电话报喜。没一会我的痛苦来了。
    折磨一:不能动,不能翻身,6个小时保持一个姿势,难受。
    折磨二:不枕枕头就像让我倒立一样难受,因为平时我比较喜欢枕高枕头。
    折磨三:不能喝水,手术的前一天晚上开始到下午5点滴水未进,嗓子痒的厉害,很想咳嗽,但只能强压着,因为一咳嗽就会扯动伤口。
    折磨四:我本来就吃的少,一天没有进食,很饿,很饿,饿的反胃,想吐,可是吐也能扯动伤口,我强忍着,可还是吐了点酸水。
    折磨五:不知道为什么手术后我总打嗝,没打一个嗝都会扯的伤口疼
    折磨六:定时更换下边的卫生纸,开始不会用劲,只凭着家人的力量抬起臀部,扯的伤口很疼,后来明白过来了,学者自己双腿用劲,这样可以控制力度,换纸的时候基本不怎么疼了。
    折磨七:不断的宫缩,这也是最要命的痛,手术完后还在输促进宫缩的液,我的宫缩也特厉害,三两分钟疼一次,而且平躺着显得疼的更厉害,每次疼都有半分钟左右,每次疼都会扯得伤口疼,这六个小时我只能使劲握着老公的手,最后紧握变成了掐,最后的一个小时,我疼的都快坚持不了了,疼的流着眼泪直摇脑袋,我是几分钟问一次老公几点了,6个小时,我几乎是数着秒过的一会会都没睡着。
    好不容易熬过了六个小时,护士终于来取我肚子上的沙袋,取沙袋时,突然没有了重物压着,肚子一下子弹了起来,扯的伤口一阵剧痛。接下来的日子能翻身了,能喝点水了,虽然还是不停的有宫缩,可是痛的弱多了,我可以在迷迷糊糊中睡一会了,开始数着小时过了。

我的疑惑,我的与众不同
    疑惑一:同病房的也有很多剖腹产的,他们都说那六个小时基本不疼,也没有不停的宫缩,哎,真是纳闷啊,为什么只有我有,我这宫缩真是该来的时候不来,不该来的时候瞎来。
    疑惑二:同病房有一个36周早破水的,催产一天她都顺产了,可我这预产期破水,催产两天却催不出来!我想,这就是命中注定吧!

此帖子已经被小手牵牵于2011年06月07日 00:30:19编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

真是惊心动魄啊~~~呵呵  

我是提前一天破水的,你还好剖了呢,我自己生的,儿子住保温箱一个星期,唉早知道也剖了,后悔啊

happy

哇~

这都是命中注定的

我想能顺还是顺吧。。觉得特别恐怖。。。

哎,真是煎熬呀,希望我可以超顺产!!

接翻盘棒!

LZ的经历真是惊心动魄呀~不过宝宝健康来到妈妈身边,什么痛都会没有掉的。我也是剖的,不过没有楼主痛苦哦,我基本上就没有痛过。就是麻药过了肚子的刀口翻身有感觉痛。宝宝才50天,我已经把痛忘得干干净净了! 

麻麻辛苦了····宝宝很可爱··这也是给麻麻最大的安慰了!!~~在辛苦也是值得的···

接男宝棒··希望我和你一样幸运····

LZ辛苦了喔。

以下是引用 第11楼 图图小宝贝 的话:
麻麻辛苦了····宝宝很可爱··这也是给麻麻最大的安慰了!!~~在辛苦也是值得的··· 接男宝棒··希望我和你一样幸运····...

好辛苦啊,楼主总算挺过来了~

一波三折啊。楼主妈妈真伟大。接男孩棒咯。

151 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝