论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

孔融四岁让梨 顺顺五岁让香蕉

回帖 发帖

今天是201163日,亲爱的顺顺,你今天已经54个月零22天大了!(1970days)

昨天傍晚下雨了,等顺顺和姥姥、姥爷回来的时候已经是7点钟了,为了坚持自己的减肥计划,我决定做到风雨无阻,拿着把雨伞靠着坚定的信念(我一定要瘦下来)还是出去散步了。

真是天公作美,没走出去多远,雨就停了,于是收起雨伞继续前行,按照常规路线绕上一大圈,回到家的时候已经快八点钟了。儿子看到我很高兴,心中充满了期待:想让我带着他去楼下玩悠悠椅,但因为顺爸不在家,姥姥怕天黑了我们还在外面不安全,于是没有成行。

顺姥姥有点累了,830左右就躺在床上休息了,这时候我发现了厨房的香蕉,于是问:“你们吃不吃香蕉。”

儿子回答:“不吃了。”

姥姥的答案刚好相反。于是顺姥姥对顺顺说:“你去给姥姥拿根香蕉。”

儿子有点不爱动却还振振有词地说:“自己的事情自己做,为什么你还要指使别人呢?”

于是顺姥姥趁机对他进行了正面教育,给他讲了一遍《孔融让梨》的故事。

显然教育的结果很显著,顺顺马上来厨房取香蕉,然后递给姥姥说:“姥姥,你吃吧。”然后还不忘了给自己的行为上升到一定高度:“孔融四岁让梨 顺顺五岁让香蕉。”

虽然觉得有点牵强,但不管怎样顺顺举一反三的能力还是值得赞许的。

真乖巧的宝宝,爸爸妈妈教育得很好呢

以下是引用 第2楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
真乖巧的宝宝,爸爸妈妈教育得很好呢...

嗯嗯 

爸爸妈妈教育得很好呢...

以下是引用 第4楼 小虎loveyou 的话:
爸爸妈妈教育得很好呢......

宝宝好懂事哟。

社区导航
同龄宝宝