论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【每“食”每刻】+番茄牛腩

回帖 发帖

美食表格

美食名称  番茄牛腩
美食发生地 自家制作
美食价格 牛腩18元,番茄+土豆+胡萝卜(各一小个)共计2.5元,其它估计0.5元。
我的美食故事  天气逐渐转热,但又不是像夏天那么闷热。想改变一下口味,增进食欲,那就非酸和辣的菜莫属了。今天推荐一款酸甜口味的菜式,简单且下饭哦。

一、        食材准备

牛腩一斤左右,番茄、土豆、胡萝卜(各一个),八角、葱、姜、蒜,食用油、酱油、白糖、盐、醋。

二、        烹饪步骤

1、            将牛腩用料酒、盐、水淀粉腌制片刻。再用沸水汆过。

2、            番茄切块(一般需要去皮,但我没去,皮也有营养哦)。土豆、胡萝卜切滚刀块。葱、姜、蒜切段或末。

3、            起锅倒油。八角、葱、姜、蒜煸香。倒入牛腩煸炒。

4、            放少许酱油(鲜酱油或宴会酱油)。加入适量的清水,没过牛腩即可。倒入番茄块。再加入适量的白糖、盐、醋(点几滴白醋,使牛肉容易烧烂)。加盖焖烧。

5、            一个小时候后,加入土豆和胡萝卜块。加盖焖烧。

6、            出锅啦。色香味俱佳的番茄牛腩。

酸甜美味,可以做盖浇饭呢。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

嗯,回家做给宝宝吃。

土豆炖牛肉很好吃营养又丰富

听说过好多次这道菜 从来没有做过

看起来很诱人

肯定很好吃的噢!~~~

mark

牛腩我喜欢

呵呵

好想吃啊。。。。。

社区导航
同龄宝宝