论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

补钙的小秘方,跟大家分享一下

回帖 发帖

新鲜的虾皮(大的,白白嫩嫩的)用刀尖轻轻的剁碎,一定要剁的很细才行。剁之前要把虾皮泡一泡,用干净的纱布控干水。有搅拌机的更好。鸡蛋(也可以只放蛋黄)加水搅拌,水的量自己掌握,一直搅拌到起泡为止。打的时间久点会很嫩。再把剁碎的虾皮放进去,再打一会,放点糖(我放的是婴儿葡萄糖)。大火蒸4,5分钟就好。很香的。

有人说,放鲜虾不是更好吗?

虾皮营养丰富,钙含量高达991毫克/100克(成人的每日钙推荐摄入量为800毫克),素有“钙的仓库”之称,虾皮还具有开胃、化痰等功能。

钙是人体内含量最多的无机元素,占体重的1.5%-2.0%。缺钙会导致很多疾病,比如儿童多动症、生长痛、肠痉挛、婴儿湿疹、维生素D缺乏性手足抽搐症、反复呼吸道感染。近视等。对孩子而言,钙是他们生长发育过程中不可缺少的重要物质,必须在日常饮食中加以补充,而小小虾皮,就是钙的最好来源之一。

虾皮可不是虾的皮,而是用一种小虾(中国毛虾)干制而成的。这种虾肉很少,干制后肉不明显,使人感觉它只有一层皮。每百克虾皮的含钙量为555毫克,而每百克海水虾的含钙量只有62毫克,和虾皮相比,真是小巫见大巫了。想给孩子补钙的妈妈们,不妨家中常备些物美又价廉的虾皮,它可是补钙工程中的“功臣”。

是不是虾米呀

之前有朋友送了包虾米我女女吃 可好吃呢!

嗯,我也这么做的,因为孩子大了所以我虾皮没有切那么碎,还在里面放了瘦肉和胡萝卜,味道很鲜美的,大家可以尝试做做看!

以下是引用 第2楼 DD666 的话:
是不是虾米呀...

是虾米

是虾米

进来学习下

不错

虾皮不是虾米

好办法

社区导航
同龄宝宝