论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

求更加系统的早教知识

回帖 发帖

我家庆庆7个半月,虽说看起来比同龄孩子懂事,但一直没有进行过系统的早教。所以,在此恳请各位有经验的妈妈介绍一下系统的早教知识。

杜曼的早教是一个系统的早教,都是循序渐进的,宝宝一出生到3个月这个阶段就可以用黑点卡和轮廓卡来训练宝宝的视觉,使宝宝的视觉神经得到最好的开发,宝宝3个月的时候开始用圆点卡,宝宝要先有数量的认知才能很好的过度到数字的认知,所以是先学完圆点卡接着学数字卡,不然宝宝会不明白为什么数字11,但是如果给宝宝闪一个圆点,同时告诉宝宝这是1,宝宝就会明白原来一个圆点就代表了1,两个圆点就代表了2,这样让宝宝对数量有了概念,宝宝就能理解数字的由来.宝宝4个半月可以开始加入中文卡,中文卡学到3个月到半年的时候加入英文卡,宝宝一岁左右加入百科卡,百科卡是博学的.这就是杜曼的教学路程,是一个很有规律的早教路程,是一个很系统的早教,也是为宝宝们量身订做的早教路程.

亲的宝宝现在是7个月可以圆点和中文卡同时开始教了,我家牛牛是5个月开始的杜曼闪卡,也是圆点和中文同时开始的,现在宝宝19个月了,会运算会自己看绘本了,说话也比较早,很大部分要归功于圆点卡和中文卡的学习。想了解详细一些可以跟我咨询。

社区导航
同龄宝宝