论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

和宝宝自制的披萨,方法在4楼。

回帖 发帖

小朋友一直很想自己做披萨,周末的时候终于和小朋友一起做了,当然更多的还是我在做。呵呵,做饭其实和中餐比起来实在是简单多了,不过味道很好,宝宝和宝爸吃的都很开心。

上传个照片,和妈妈们分享哦。

此帖子已经被小小妍如于2011年05月23日 14:53:30编辑过。

此帖子已经被小小妍如于2011年05月24日 11:40:46编辑过。

做法来?

正想学呢,快上方法。

昨天匆忙没有贴上做法,现在补上哦,前面的妈妈不好意思啊。

1.披萨面饼底。

面粉200G ,盐1/2茶匙(3G) ,白砂糖1茶匙(5G) ,黄油1(15G)(我用奶油代替的,就是那种纯牛奶提炼的黄油,个人觉得味道很不错) , 干酵母1茶匙(5G) ,牛奶100ml (根据口味牛奶可以多一些或者浓一些)

40ml清水,加热至40度,放入干酵母(我用的比较多一些),糖和盐,搅拌均匀后和牛奶.面粉混合,揉成面团,用保鲜膜盖上,静置1小时,时间大家自己掌握一下哦,天气热了,可能短点,等到面团发大是以前的两倍就可以了哦。然后加入奶油继续揉到面团光滑,之后擀成需要的饼底即可。

面饼擀成大约一厘米厚就可以,用大口杯压成圆形的面饼,记得面饼要中间薄一些,边上厚一些,方便放料。

2.将做好的面饼放在平底锅,锅底可以刷点油,不粘锅刷不刷都可以了。

之后在面饼上刷一层番茄酱,番茄酱多一些会更美味,但是不要太多了,太多了会让饼太软的。

然后放上各位妈妈喜欢的东西了。我做的是蔬菜披萨,所以有青椒颗粒,玉米,洋葱颗粒,我家小朋友是玉米虫,所以玉米是必须的啊。咸味的披萨这时候在蔬菜上面撒点黄油或者奶油颗粒,味道会非常好哦。还可以做水果披萨,放上各色水果就可以了,我觉得有香蕉会很好吃,呵呵,各位妈妈自创了哦。

最后放上一大片奶酪,哈哈,披萨最美味的点睛之作哦,奶酪一定一定要大要多哦,奶酪可以切成小条条小丝小片片,切一切会比较好化一些。注意哦:如果用普通的奶酪烤制披萨,不会有拉丝的效果,所以做披萨时一定要用专门的奶酪,比如大型超市可以买到的马苏里拉奶酪,或者用北京奶酪代替也可以。 我用的是普通奶酪,虽然不起丝,但是味道还是不错的。

3,最后是烤了,平底锅盖上盖子,小火,二十分钟时间。我用的是电磁炉的最小火,20分钟后,哈哈,美味的披萨就好了。在宝宝的书上学来的窍门就是当披萨上的奶酪融化了,披萨就好了。

虽然写了这么多,但其实制作起来还是很简单的,和宝宝一起分享制作的快乐吧。最后祝各位妈妈好味哦。

enjoy 

太太太诱人啦!

社区导航
同龄宝宝