论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

气死我了,真的好想爆发.....

回帖 发帖

不知姐妹们的宝贝吃饭费不费力,我家的宝贝三周零7个月了,可是吃饭很麻烦,总爱依赖别人喂他吃。自己吃时,总是玩,郁闷死了。。。。。

上午既上班有做饭,真的太累了,吃饭时,我没喂他吃,盛好了饭和菜让他自己吃,吃到现在还没吃完。看他那样,真的好想狠狠的打他几下.......可是理智告诉我打也没用,打是最没用的教育。可是自己真的很生气,不知怎么办才好。。。

这会子,我也不理他了,随便他吃到什么时候吧......

姐妹们为宝贝吃饭问题纠结吗

我宝宝一岁多点,吃饭还可以,如果她要是不老实吃饭,我不会去哄的,饿了主动会吃的,不能惯她太多毛病,我弟弟孩子每天吃饭都得端着碗在后面追着喂,我是不会这样做的

你就不要管他!他饿了也不好给零食吃!到时候就要吃饭了

男孩子吗,学会引导,用他感兴趣的东西引导,比如喜欢看某个动画片,告诉他自己吃完可以看一集动画片,吃完了给他看,不吃不要管他,也不给他看,再哭再闹也不给看,和他还要说你生气了,让他哄你,告诉他道理,慢慢的会好的,我是这样做的。

我儿子10个月,现在就要吃,不给他还要,很能吃,所以不用担心这个,不过大了就不知道,嘿嘿

dai xiao haizi ...nan !思考 

习惯成自然了,只有慢慢改过来了,我家跟你宝贝一样大,现在除了早上赶着忙上幼儿园要喂外,其余时间都是自己吃,要我喂我也不会喂的

以下是引用 第3楼 宝宝小怡 的话:
你就不要管他!他饿了也不好给零食吃!到时候就要吃饭了...

对,这个办法就最有效了,宝宝是没有被饿到,给他这样弄几次他就会慢慢乖乖吃饭了! 

我儿子两周七,吃饭也是这样的,每次吃饭我都想揍他,他自己是会吃的,就是要人喂,如果不喂让他自己吃,他就这样搞搞那样搞搞,没东西搞了自己的手指头也要玩玩。真被他气死了。喂着吃他也要扭这边扭那边。

我家小宝吃饭也这样的,在学校好的不得了,现在也在逼他呢?现在我们让他一起吃饭,我们一吃完我们就收掉,也不准吃零食,再哭也没得吃

我也试着不管他,不吃算了。可是他要是饿了,他就要吃这个要吃那个。就连感冒药和止咳糖浆他也要喝一点。如果中午不给他吃,下午是要出去玩的,外面到处都是小店,他会跑到小店狂要求买这买那。如果晚上不给他吃,要睡觉的时候他饿了,他要叫的,我要吃东西我要吃东西。如果这时候给他弄饭吃,他吃几口之后感觉不饿了,他就开始东玩西玩了。拿他一点办法也没有。

以下是引用 第4楼 TYWTLB 的话:
男孩子吗,学会引导,用他感兴趣的东西引导,比如喜欢看某个动画片,告诉他自己吃完可以看一集动画片,吃完了给他看,不吃不要管他,也不给他看,再哭再闹也不给看,和他还要说你生气了,让他哄你,告诉他道理,慢慢的会好的,我是这样做的。...

谢谢亲的支招 

以下是引用 第9楼 是你迷了我的眼 的话:
我儿子两周七,吃饭也是这样的,每次吃饭我都想揍他,他自己是会吃的,就是要人喂,如果不喂让他自己吃,他就这样搞搞那样搞搞,没东西搞了自己的手指头也要玩玩。真被他气死了。喂着吃他也要扭这边扭那边。...

唉  和我家的一个模子刻出来的 

以下是引用 第10楼 晟杰 的话:
我家小宝吃饭也这样的,在学校好的不得了,现在也在逼他呢?现在我们让他一起吃饭,我们一吃完我们就收掉,也不准吃零食,再哭也没得吃...

这个办法凑效吗  我也试过  可是怕他吃不饱 

以下是引用 第3楼 宝宝小怡 的话:
你就不要管他!他饿了也不好给零食吃!到时候就要吃饭了...

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝