论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

夏天,别忘了给孩子防晒

回帖 发帖

眼看着天一天天热起来了,对媛儿防晒工作又搬上了日程。媛儿从出生到现在每到夏天我这个做妈妈的就害怕白白的小姑娘被晒成了黑娃娃,泥猴子。再说这夏天的烈日紫外线太强了,如果晒的时间长了,孩子不光皮肤会受到伤害,不光有可能会起水泡还有可能会过敏,这防晒的工作可是马虎不得呢。虽说晒太阳是补钙的一种方式,但太阳是紫外光线的主要来源,这些年由于大家不注重保护环境,工业污染也越来越厉害,大气层中的臭氧层逐年减少,穿过大气层的紫外线则逐年增加。

百度一下:一般认为臭氧层中的臭氧减少10%,穿过大气层的阳光紫外线会增加15%20%。世界卫生组织已确定由紫外线辐射引起的不良健康结果,包括灼伤、白内障以及皮肤恶性黑素瘤、皮肤鳞状细胞癌、皮肤基底细胞癌等。过度暴露于紫外线辐射下,所导致的疾病中最常见的是皮肤癌和白内障。其中皮肤癌50%70%可归因于紫外线辐射暴露。 所以这到了夏天,防晒就显得特别重要了,根据这五年媛儿夏天的防晒情况来看有以下几点与大家一起分享:

一、在上午10点到下午4点这个时间段尽量不要外出,这个时间段的太阳是最强烈的,紫外线也最强,孩子在这个时间段外出活动容易被晒伤,最好选择早饭后与晚饭后这一段时间带孩子外出活动。

二、孩子在户外活动时尽量给孩子穿棉质的衣服,不光保护孩子的皮肤而且还吸汗,尽量给孩子戴上太阳帽,没有太阳帽带上遮阳伞也是一个很好的防晒方法。

三、防晒用品的选择:六个月前的孩子尽量不要使用防晒用品,即使使用也一定要遵医嘱。幼儿与儿童可以适量的选用防晒霜、防晒乳一类的,记得一定要选用大品牌的,媛儿一直用的是强生的。

四、选好防晒霜一定要记得先给孩子做一个皮肤是否过敏的测试,在孩子的手腕处滴上一滴,轻轻的抹散后观察半个小时,如果没有发生红肿等过敏现象则可以放心的给孩子使用。

五、记得给孩子擦防晒用品的时候一定要把孩子的皮肤擦干,否则容易脱落起不到防晒的作用。在孩子裸露的脸部、颈部,手臂等处均匀的给孩子抹上,如果有还可以给孩子抹上防晒的护唇霜。每隔一两个小时再给孩子重新抹一次。

六、夏天一定要给孩子补够充足的水份,让孩子多喝白开水。

七、如果孩子在做了各种防晒措施后还是不慎晒伤,则应该马上把孩子晒伤的皮肤放到冷水里,不能使用香皂一类的。再给孩子的皮肤抹上印尼油或者红花油一类的。严重的情况下还是要选择及时到医院去就诊。

恩,最近天气越来越热了,妈妈们都要注意给宝宝防晒哟!

以下是引用 第2楼 ❀花❀花 的话:
恩,最近天气越来越热了,妈妈们都要注意给宝宝防晒哟!...

以下是引用 第2楼 ❀花❀花 的话:
恩,最近天气越来越热了,妈妈们都要注意给宝宝防晒哟!...

是哦

我家宝宝总要去外面玩,可这太阳晒的也毒了

小孩子更要注意防晒

恩恩,我们特宝贝母婴用品商城也有准备宝宝的晒前乳哦~ ~

以下是引用 第3楼 琪琪爸爸妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 ❀花❀花 的话:恩,最近天气越来越热了,妈妈们都要注意给宝宝防晒哟!... ...

细心的媛妈!学习啦!愿所有的宝宝都能安全度过这个夏季!

天气太热了,就很少带他们出去

我一直都比较注意,每天出门前都会和儿子一起抹防晒乳,碧柔,母子共同防晒

记住了·~呵呵

一定要注意宝宝的防晒啦 ~

防晒小孩子用什么啊?

早就给宝宝备好了,现在工作已经开始了

热起来白天基本不出门了,早晚出去

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝